央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

8场已用7种进攻组合 老帕疯狂轮换国安难取连胜

发布时间:2012年04月08日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  在小马丁和乔尔离队之后,帕切科一直没有找到国安前场最合理的进攻配置。在已经进行的8场比赛中,除了在中超联赛国安对战申花、泰达的场次前场首发完全一样外,其他6场比赛,帕切科使用了6种完全不同的进攻阵容!

  网易体育4月8日报道:

  今天下午中超联赛进行了第5轮的两场比赛,北京国安客场与大连实德战成了0-0。本场比赛国安主教练帕切科将徐亮放在替补席上,在后腰位置启用了祝一帆。这使得国安在本赛季已经进行的8场正式比赛中,出现了第7种完全不同的前场进攻阵容的搭配。虽然双线作战疯狂的轮换,但国安在联赛3场亚冠和5场中超的连续作战中,还从没有连胜过。

  在刚刚结束的与大连实德的比赛中,除了纯防守型后腰马季奇,国安队又采用了全新的配置--祝一帆出现在组织型后腰的位置上,马努担任右边前卫,朴成居中,王晓龙出任左前卫,雷纳尔多冲在最前面。由于徐亮没有首发登场,国安本场比赛的整体进攻组织显得非常混乱,不但上赛季行云流水的前场配合没有了踪影,就连前几场偶尔能够打出来的传切配合也没有出现。下半场,帕切科用徐亮换下马努,让国安6号出现在了前腰位置上,由于受到场地的限制,再加上御林军整体状态不佳,本场比赛国安被主场作战的大连实德完全压制。

  事实上,在小马丁和乔尔离队之后,帕切科一直没有找到国安前场最合理的进攻配置。在已经进行的8场比赛中,除了在中超联赛国安对战申花、泰达的场次前场首发完全一样外,其他6场比赛,帕切科使用了6种完全不同的阵容!

  前锋位置上,雷纳尔多和卡鲁轮番出场。前腰位置上,帕切科曾经给过邵佳一、张稀哲和祝一帆机会,随着初次首发的朴成在亚冠赛场上技惊四座的一脚远射,至此朴成站稳了前腰的首发位置。在右前卫位置上,帕切科至今在进行着不断的尝试,张稀哲、马努、王长庆、毛剑卿、祝一帆轮番被帕切科推向首发位置进行尝试,但是很显然,国安新赛季已经在亚冠和中超踢了8场比赛,但是葡萄牙教练始终未能找到小马丁的替身。

  相对于国安前场其他三位置的反复试验,王晓龙和徐亮坐稳了国安前场进攻体系的另外两个主力位置。今天与大连实德的比赛,徐亮是第一次出任替补,这是帕切科给他时间进行休整,毕竟以目前国安的阵容配置,徐亮的作用是不可替代的。王晓龙的主力位置同样不可撼动,他是迄今为止国安前场唯一一名全部首发的球员。不过,在失去了小马丁和乔尔的呼应,王晓龙本赛季在前场多少显得有些孤掌难鸣,他的作用明显不如上个赛季那般突出。

  8场比赛7种不同配置从客观的角度上解释了本赛季国安进攻混乱的原因,一方面球队放走乔尔和小马丁的损失现在得以凸显;另一方面,帕切科还没有找到国安最合适的前场搭配,在不停的试验中,国安前场渐渐迷失了方向。

热词:

  • 比赛
  • 中超联赛
  • 右边前卫
  • 连胜
  • 前锋位置
  • 亚冠
  • 主场作战
  • 后腰位置
  • 主力位置
  • 前腰