央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

体操中心:伦敦成绩必不如北京 程菲有望参加奥运

发布时间:2012年04月08日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社山东淄博 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社山东淄博4月8日体育专电(记者李丽 吴书光)8日在体操世界杯A级赛淄博站闭幕之前,国家体育总局体操运动管理中心主任罗超毅对中国队备战伦敦奥运会的现况和前景进行了点评,称在伦敦的收获不可能同北京相比,目前备战奥运重点是防止伤病。另外,他认为复出的程菲也可以作为奥运阵容的候选人。

  对于记者抛出的金牌指标的问题,罗超毅笑着回答:“指标总局定了,但我不能说。”他还说:“当然是尽最大努力。但我个人认为,也不算是保守地说,肯定拿不了北京奥运会那么多金牌,就是尽力多拿一点。”

  中国体操队在2008年北京奥运会上夺得历史上最多的9枚金牌。

  罗超毅认为,伦敦奥运会中国体操队面临很多困难,首先就是失去了天时地利人和的优势,同时队伍目前的实力也不如4年前,但男队的情况要好于女队。“男队新老交替已经完成,目前势头不错,但没有北京时那么强大,一些对手比如日本,也跟我们实力相当,而单项上也有很多对手有的一拼。女队更困难一些,新老交替没有完成,老队员因为年龄、体重和伤病的问题,要创新和追求难度就很困难,有点如履薄冰,可喜的是姚金男、眭禄、黄秋爽等新人成长了起来”。

  复出的老将程菲在此次世界杯上夺得跳马冠军。罗超毅说很高兴看到她能有这么好的表现。他也提到,从女团的角度考虑,由于24岁的程菲可以弥补中国女队跳马的“短板”,她可以作为女队奥运阵容的候选人之一,“因为跳马我们比较弱。美国队难度高,如果3个全部完成就会拉开我们小3分”,而其他3个项目上中国队也没有拉开对手的优势”。

  罗超毅表示,从现在起到奥运会前的备战中,体操队高度强调防伤防病。“因为即使有很强的实力,一旦受伤,那也没有机会。接下来只要训练正常,不出大的伤病,平稳备战到伦敦,那就很有希望,特别是男队”。(完)

热词:

  • 程菲
  • 罗超毅
  • 体操世界杯
  • 女队
  • 备战
  • 体操运动
  • 金牌
  • 伤病
  • 体操队
  • 跳马