央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西安航空基地"产业链招商"见效 西洽会"揽金"205亿

发布时间:2012年04月08日 16:50 | 进入复兴论坛 | 来源:西部网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “中国航空城 阎良投资环境说明会暨项目集中签约大会”在西安举行,西安航空基地纪工委书记张炎讲话

  “中国航空城 阎良投资环境说明会暨项目集中签约大会”西安航空基地签下9个项目总投资达90.7亿元

“中国航空城 阎良投资环境说明会暨项目集中签约大会”在西安举行

  西部网讯 在今天(4月8日)的“中国航空城 阎良投资环境说明会暨项目集中签约大会”上,西安航空基地一举签下总投资达90.7亿元的9个项目。至此,本届西洽会航空基地共签约签下项目20个,签约总金额205亿元,较上届西洽会增长近一倍。

  本届西洽会上,西安航空基地和阎良区共同布展、联合招商,围绕建设“西安国际化大都市副中心城市”和打造“渭北工业新区航空组团”这两大主题,通过声光电效果以及详尽的文字图片,全方位展示“现代航空新城”产业发展的勃勃生机,以及良好产业环境。在西安航空基地展区,美联航空公司新研制的飞行汽车、西飞公司制造的AGV智能传输平台以及康本公司生产的高性能碳纤维制品等一系列航空特色鲜明、科技含量高的展品一并亮相,吸引了大量客商与媒体的眼球。

  本届西洽会,航空基地再次使出“产业链招商”的杀手锏,洽谈高端装备制造与航空产业领域的先进制造项目,其中,投资4亿元的航空管路系统研制、投资3亿元的航空标准件制造、投资2.5亿元的航空重工与工程机械装备制造、投资5000万港币的航空叶轮叶片加工等项目相继在西洽会签约。此外,西安航空基地紧扣航空产业链辐射面广、带动性强的独有优势,依托已形成的产业环境,相继签下了投资8亿元的小型风力发电机组与新型光电互感器研发产业化、投资4.8亿元的光伏线切割材料研发生产以及投资1.7亿元的复合材料研发生产等项目,大大推动了新材料、机械制造、仪器仪表、通信导航、工业控制、新型能源及相关产业在航空基地的聚集,进一步延伸拓展了产业链,提高了产业聚集度,为产业集群和园区发展增添了新的活力。

  截至目前,西安航空基地已累计入区企业420余家,业务范围涵盖整机制造、航空新材料、航空电子、航空维修、零部件加工、飞行培训、航空旅游博览等领域,连同一大批在孵化器运营的中小企业,构建出一个产业链条完整、配套能力突出的航空产业集群,综合竞争力在全国民用航空产业基地中首屈一指。

  在西安国际化大都市副中心城市与渭北工业新区建设中,西安航空基地的核心承载作用和辐射带动作用正在进一步增强。短期内,西安航空基地将努力推动产业集群规模大跨越、园区开发建设大跨越,实现基地综合实力大提升,并将建成西安高新技术产业和战略性新兴产业发展的重要功能区。新项目的不断入区和建设,将为西安航空基地发展注入全新活力,形成城市环境建设和产业集群发展两相互动的良性循环,对于助推渭北工业新区的航空产业组团进一步扩大有着重要作用,也必将进一步确保西安国际化大都市阎良副中心城市建设的高起点和高速度。

热词:

  • 西安航空
  • 西洽会
  • 产业链招商
  • 叶轮叶片
  • 航空维修
  • 航空电子
  • 航空旅游
  • 航空公司
  • 康本
  • 产业集群