央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马刺成功提前锁定季后赛 紧随雷霆成西部第二支

发布时间:2012年04月08日 16:33 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2012年4月8日,NBA常规赛继续进行。虽然说今天马刺队没有比赛,但是由于掘金输掉了比赛,而接下来爵士、太阳、小牛、火箭和掘金还有数场互相交手的机会,所以经过复杂的计算之后,马刺已经提前进入到了季后赛中,成为了继雷霆之后西部第二支也是全联盟第四支季后赛球队。

  由于开拓者和之后的森林狼都是30负或者更多的负场,本赛季只有66场比赛,现在马刺已经39胜,所以这些球队都不可能威胁马刺的季后赛席位。能够威胁马刺的只有同样29胜27负的爵士和太阳,这两个球队接下来全胜的话,将会达到和马刺并列的39胜。

  但是经过计算之后,如果这两个球队之一达到39胜的话,那么现在处于季后赛行列的火箭、小牛和掘金将至少会有一个低于39胜,排在马刺后面,所以马刺依然会是季后赛球队。

  首先,爵士接下来和太阳还有一次交手,所以不可能同时全胜以达到39胜,必须有一个至少输一场,所以我们分为太阳威胁马刺和爵士威胁马刺这两种情况来详细分析。

  一,太阳威胁马刺

  太阳如果想要威胁马刺,必须达到39胜,也就是说必须接下来全胜。太阳接下来要和掘金交手一次,和火箭交手一次,这两场比赛太阳必须全部拿下。

  掘金现在已经26负,在输给太阳这个前提下,他们不能够再输,否则他们将会达不到39胜。掘金除了和太阳交手一次之外,还和火箭交手两次,所以这两场比赛全部拿下。

  但是现在火箭已经25负,如果同时满足太阳和掘金都39胜这个条件的话,那么火箭这三场比赛必须全部输掉,那么火箭就至少28负也就是38胜了,那么火箭将会不足39胜。

  所以,火箭、太阳和掘金,这三个球队不可能同时达到39胜。

  二,爵士威胁马刺

  这种情况比太阳更复杂一些,因为要牵涉到小牛队。爵士如果全胜,那么接下来必须战胜小牛和火箭。小牛已经26负,如果输给爵士的话,那么其余比赛必须全胜才能够39胜,那么就必须战胜火箭。

  火箭已经25负,在输给爵士和小牛这两个前提下,其余比赛必须全胜,那么才可能39胜,也就是说他们必须两胜掘金。但是掘金已经26负,输掉两场之后已经28负,至多38胜。

  所以,爵士,太阳,小牛和掘金,这四个球队不可能同时达到39胜。

  综合来说,如果太阳或者爵士想要达到39胜的话,那么现在位居前八的太阳、掘金和(或)小牛,必定有一个要低于马刺的39胜。所以,马刺提前锁定了季后赛。

  (搜狐体育:少东)

热词:

  • 季后赛
  • 火箭
  • 球队
  • 掘金
  • 比赛
  • 太阳
  • 爵士
  • NBA常规赛
  • 交手
  • 赛季