央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

故人来,别有滋味在心头

发布时间:2012年04月08日 16:07 | 进入复兴论坛 | 来源:今晚网-今晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不知是不是巧合,昔日天津足球的故人都选择在这个周末故地重游。在中甲有哈恩、李星灿、范柏群等,在中超则有吴伟安、张烁以及与泰达失之交臂的法里亚斯。在泰达队最困难的时候,这些故人的归来,真是让人别有一番滋味在心头。

  老广发型抢镜 盼在天津进球

  虽然今天的比赛在下午进行,但为了有更充裕的踩场时间,富力队将赛前最后一练安排在了昨天上午进行。当富力队员鱼贯进入泰达足球场后,最后一个亮相的队员让记者大跌眼镜。“是吴伟安,这头型怎么越看越像樱木花道。”再次回到天津的老广好像变了一个人,一头烫了卷的红发在富力队中最为抢镜。与之相对应的是,昔日总是少年老成的吴伟安,如今笑容格外灿烂。不难看出,回家让老广很快乐。见到相熟的记者,新发型自然成为调侃的首选,老广坏笑着说:“很帅吧?其实广州那边一般都是发型不够好就不让踢球。”

  在泰达效力7年,吴伟安对这里再熟悉不过。如今第一次作为对手回津,老广还是会自然而然地帮泰达队说话:“虽然泰达队暂时有些困难,但他们拥有王新欣、陈涛、曹阳这些身经百战的队员。我在天津这么多年球队也遇到过很多坎儿,只要大家团结一心,总能把坎儿迈过去的。”而作为职业球员,吴伟安希望用自己的表现赢得天津球迷的认同,“明天我们会全力以赴,希望自己能有个进球。”

  烁弟笑回故地 希望泰达更好

  相比老广,富力队中的另外一位故人张烁,离开泰达队这两年的经历无疑更加坎坷。从印尼到澳超,从凤凰再到现在的富力,一路走来算是苦尽甘来。也许正是因为每一步都走得很扎实,当初那个低调、内敛的烁弟,现在已经开朗了许多。“能够回到这里,感觉很亲切。”张烁的普通话很标准。目前他和老广都有一球进账,只是和老广希望回津进球不同,张烁坦言自己只想踢好与泰达队的比赛,“至于进不进球,我可没想那么多。”

  当初张烁离开泰达队的方式非常特殊,不过作为天津培养出的足球人才,他对天津、对泰达依然充满感激。所以当得知泰达队身处困境,张烁说:“每支球队都有状态好与不好的时候,泰达队是一支非常有实力的球队。希望球迷多关注泰达队,也希望泰达队能越来越好。”

  法里心情复杂 避谈天津往事

  将富力队主帅法里亚斯归到故人之列,似乎有些牵强。不过话说回来,这位已经在富力证明了自己的少帅,确实与泰达队有着很多故事。2009年,法里亚斯曾作为川崎前锋队主教练来到泰达足球场,当时已经出局的泰达队在托马西的带领下,爆冷3比1战胜对手,泰达队的表现以及天津主场氛围都给法里亚斯留下了深刻的印象。2011年底,法里亚斯本来已经十分接近泰达队帅位,但最终被富力“截杀”。

  也许是对天津的感情有些复杂,所以昨天富力队踩场训练中,队员们都欢声笑语,只有法里亚斯一个人表情严肃,显得心事重重。对于当初的往事,他也不太愿意说起:“当时有很多俱乐部邀请我去,但之所以没有选择泰达,是有些原因的。总之,我很喜欢现在的工作,现在我是广州富力队主教练,我对现状和球队的进展也比较满意。”至于与泰达队的比赛,法里亚斯认为会非常艰苦:“泰达队虽然近两场成绩不太好,但这并不能说明一切。我们客场打申花也犯了一些错误,这场我们要做的就是避免再犯错。”

热词:

  • 泰达队
  • 球进账
  • 天津球迷
  • 进球
  • 张烁
  • 故人
  • 主教练
  • 别有滋味
  • 客场
  • 球队