央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超首轮总奖金1440万创新高 广州双雄不敌新贵

发布时间:2012年03月14日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  被誉为史上最强的2012赛季中超联赛终于拉开大幕,各支球队的大手笔投入更是让看客们无比兴奋。首轮鸣金收兵之后,获胜方纷纷开始清点战利品,而这一次的总奖金额也创造了历史新高。据统计,首轮赛后拿到奖金的球队共有10支,总奖金达到了1440万人民币之多。

  广州恒大去年的“5-1-3”政策曾让中超为之颤抖,但在已经拿到冠军并将重心转移到亚冠的情况下,恒大本赛季的联赛奖金政策已调整为了“3-0-3”,已经没有了绝对优势。中超首轮,恒大虽然主场2-1击败上海申鑫队拿到300万赢球奖,但却已不再是中超龙头老大――同样在主场2-1获胜的贵州人和队,得到特别嘉奖后,奖金总额已达到500万。

  与贵州人和一样,在赢球后临时增加奖金的球队还有升班马广州富力。不差钱的富力集团对于这支球队的支持也是相当给力,老板张力临时宣布将常规的200万赢球奖提高到300万,而球队也在奋勇拼杀之后3-1大胜上赛季中超亚军北京国安。对于一支半年前还在“贫困线”上挣扎的球队来说,这样的奖金已然堪称天文数字。

  贵州人和、广州恒大与广州富力三支球队,已经在中超奖金榜上贡献了1100万。相比之下其余几支球队就显得不够大气。长春亚泰客场翻盘大连实德,赢球奖拿到80万;辽宁宏运主场击败河南建业,赢球奖只有60万;一球小胜大连阿尔滨的天津泰达,同样进账60万。此外还有两场平局给四支球队带来了“平球奖”,申花、舜天和中能三家各得40万,杭州绿城的平球奖最少,只有20万元。

  当然,首轮1440万的总奖金额虽是历史新高,但仍有不小可以突破的空间。比如长春亚泰队,单场赢球奖为80万,但两连胜就能拿100万,三连胜可得200万,以此类推,五连胜之后单场就能拿到500万,升值空间巨大。而且考虑到中超各队老板已经习惯根据对手的不同而增加奖金数额,可以预见在本赛季之内,极有可能再出现奖金总额爆棚的盛况。

  附:中超首轮各队奖金一览

  贵州人和 500万

  广州恒大 300万

  广州富力 300万

  长春亚泰 80万

  辽宁宏运 60万

  天津泰达 60万

  上海申花 40万

  江苏舜天平 40万

  青岛中能40万

  杭州绿城 20万

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 球队
  • 赢球
  • 奖金榜
  • 总奖金
  • 青岛中能
  • 主场
  • 中超联赛
  • 双雄
  • 奖金总额
  • 客场