央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张晓彬为投国安早已回京 上赛季末屡赴工体看球

发布时间:2012年01月18日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今晚的北京体育《足球100分》,对北京国安新内援张晓彬进行了专访。本身就成长于北京的张晓彬这次算是如愿回乡,不过他自己披露说去年联赛后半段每场国安的比赛他实际上都在工体现场看的球,属于提前“潜伏”回京。由于国安目前后腰位置有马季奇、徐亮,帕切科有意让张晓彬位置再往后撤,补强国安比较薄弱的边后卫位置。

  张晓彬17岁就去英甲的斯托克港试训,在经过3个月的考察后,张晓彬出张晓彬比赛中(11张)众的意识和速度上的优势被对方所看中,获得留洋英伦的机会。2003年18岁的张晓彬曾入选了沈祥福的国奥队,然而由于当时他年龄小,并没有在国奥队中站住脚跟。随后他曾在2005年效力于陕西国力,第二年在经纪人帮助下到澳超新西兰骑士效力,单赛季有9球进账。

  2007年他回到中超效力于长沙金德,2010年张晓彬转会天津泰达队,当年他在天津队表现不错一个赛季有3个进球。不过他的好友私下透露,去年张晓彬在天津队表现不佳,主要原因是他很想转会北京国安,因此在发挥和状态的调节方面有所保留。张晓彬还自己爆料说,去年联赛的后几轮他基本都在北京,每次北京国安的主场比赛他都在工体现场看球。游子思归心切,最终两家俱乐部比较爽快地达成了他转会的协议。

  作为职业球员,张晓彬出身显得并非正统,但他能在长沙金德、天津泰达这样的球队打主力,已经表明他具备了打中超的绝对实力。这两天国安的冬训过程中,主教练帕切科通过翻译付豪询问张晓彬适合打哪些位置,他自己也很有准备地说自己可以打边路。张晓彬是典型的后腰选手,但目前北京国安在这个位置上有马季奇、徐亮、祝一帆等主力,张晓彬要想获得更多的出场机会可能需要在别的位置上想办法。

  2012赛季北京国安将面临中超、亚冠以及足协杯的三线作战,张辛昕、周挺所在的两个边路的防守显得人手有些吃惊。帕切科的意思是,希望张晓彬适当的时候补强一下国安的边路防守,张晓彬自己对国安的情况相当熟悉,他也早就做好了当替补的准备。而目前正在冬训中的国安,还专门从二队上调刘广旭(19岁)、张禹(17岁)、孙超凡(18岁)三名边路防守小将,据说其中有一个潜质非常不错。

热词:

  • 张晓彬
  • 上赛季
  • 球进账
  • 工体
  • 看球
  • 边后卫
  • 后腰位置
  • 斯托克港
  • 主教练
  • 天津泰达队