央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新加坡精英赛亨德夺冠 张连伟交73杆获第52名

发布时间:2012年04月08日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月8日消息,亚巡赛-新加坡高尔夫精英赛今天落幕,澳大利亚球手斯科特-亨德(Scott Hend)今天在胡姬乡村俱乐部交出最后一轮最低杆数64杆(-6),以1杆优势夺得了个人职业生涯的第2个亚巡赛桂冠。中国球手张连伟今天打出73杆(+3),最终获得了并列第52名。

  由于过去三天因为雷暴天气令比赛损失了超过10小时的比赛时间,导致新加坡精英赛不得不从原来的72洞缩小至现在的54洞。在最后一轮比赛(即第三轮)中,亨德表现出色,取得了当轮的最佳成绩64杆,以199杆(-11,67-68-64)的总成绩获胜。中华台北名将吕伟智交出无柏忌的66杆(-4),与韩裔美籍球手大卫-利普斯基(David Lipsky,68杆)、西班牙球手贾维尔-科洛莫(Javier Colomo,67杆)、斯里兰卡球手米森-皮瑞拉(Mithun Perera,65杆),一道以200杆(-10)的总成绩获得了并列第2名。拥有12个亚巡赛桂冠的泰国球手威拉沧打出69杆(-1),以201杆(-9)的总成绩获得了并列第6名。

  张连伟昨天打完了5个洞,在3号洞吞下柏忌,然后又在5号洞抓到小鸟。到了今天,这位五届亚巡赛冠军得主表现欠佳,在6、10、17号洞都吞下了柏忌,仅以73杆收杆,这是他三轮比赛里的最差成绩,最终以209杆(-1)的总成绩获得了并列第52名。

  亨德在第二轮比赛过后仅位居并列第16位,但是在第三轮比赛中,他的势头勇猛,吞下2个柏忌,抓下了8只小鸟,最终交出平当天的最低杆数64杆。然而,由于亨德较早完成比赛,所以他不得不等了一个小时才能确信拿到了自己的第2个亚巡赛冠军。而在等待期间,这位击球很远的澳大利亚人也显得不耐烦,毕竟一度有3名球手依旧有希望夺冠或者把比赛带进延长赛。

  亨德说:“这有点像你出去外边,不得不等待你的妻子做她的头发或者干一些事情。你就是无所事事,在旁边走来走去,那就是我在比赛中等待时的感觉。我就是想要比赛结束,知道是否我赢得冠军。对我来说,幸运的是,我获胜了。”这也让他结束了长达4年的亚巡赛冠军荒。

  亨德也把这一周在新加坡的时光描述为人生中最令人惊叹的日子之一。“这场胜利棒极了,尤其是休息了4周之后,回来比赛,然后赢得冠军。看到我投入的一些辛勤的工作和练习换来了回报,这很棒。”让亨德更加甜蜜的是,这项赛事的赞助商还宣布亨德将获得5月份在凯尔特庄园举行的欧巡赛-威尔士公开赛的外卡。

  (罗毅)

热词:

  • 亨德
  • 张连伟
  • 精英赛
  • 夺冠
  • 亚巡赛
  • 总成绩
  • 赢得冠军
  • 公开赛
  • 比赛结束
  • 获胜