央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王哲林19+8破中国球员纪录 篮球峰会率队擒美国

发布时间:2012年04月08日 14:25 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月8日,2012年耐克篮球峰会在波特兰花园球馆进行,中国球员王哲林代表国际队出任首发中锋,在他的率领之下国际队最终以84-75击败美国队,这也是自从2009年之后,耐克篮球峰会当中国际队首次击败美国队。王哲林本场比赛轰下19分8篮板,另外还有2个盖帽,他也创造了中国球员在耐克篮球峰会赛的得分纪录,此前最高分是易建联在2004年拿到的7分。

  比赛开始后王哲林的表现极为出色,他先是顶着对方中锋强攻后勾手命中,随后在篮底空位接到队友传球,一记非常霸气的扣篮得分。随后国际队的球员也跟着发飙,取得10-0的开局。美国队暂停过后开始进攻,王哲林一次封盖的时候不小心干扰球,让美国队拿到2分。随后王哲林被换下场导致国际队内线空缺,美国队一番进攻将比分追成11-15只落后4分。两队接下来都有得分,首节国际队以21-14领先美国队7分。

  次节开始后国际队继续进球将分差扩大到10分,王哲林登场后立即勾手再拿2分。尽管国际队的后卫表现欲过强,使得王哲林没有太多的拿球机会,不过他在场上自己寻找机会,在一次快攻当中直接快攻暴扣得分。美国队继续展开进攻,在一次上篮当中,王哲林直接从背后杀出来就是一个超级钉板大帽,随后球落在对方的手里再度出手,王哲林又送出一记盖帽,堪称内线保护神。在王哲林的率领下,国际队迅速将分差拉开,以44-28领先美国队。不过接下来王哲林吃到第3次犯规被换下场,美国队开始反攻接连得分,但国际队仍以52-34领先美国队。上半场王哲林4投全中拿到8分3篮板2盖帽和1抢断。美国队的默罕默德22分。

  下半场开始后大概是出于犯规保护的缘故,王哲林并没有出任首发(国际规则5犯离场),美国队开始疯狂进攻打出8-2的进攻。在内线无人的情况下,国际队换上王哲林。在队友投不进的情况下,王哲林抢下进攻篮板自投自抢造成犯规两罚一中,随后再度打扮进球拿到2分。然而他刚刚气势却又被换下场,美国队立即狂虐篮下扣篮得分将分差缩小。

  默罕默德在第四节再度发威接连进球迅速将分差缩小到只剩5分,国际队刚换王哲林,他出场后立即得分。在前三节多次要球不给的情况下,末节国际队显然主打王哲林,不过他几次中投不中,看来中远距离投射能力还需要开发。国际队叫了暂停过后王哲林再进一球,不过国际队其他球员的进攻不佳,美国队一番狂轰滥炸后将比分反超。关键时刻王哲林再度造成犯规,不过两罚一中。最后时刻美国队多人包夹王哲林,不过国际队其他球员也有得分将比分反超并且继续取得领先。最终国际队以84-75击败美国队。

  (搜狐体育 时光)

热词:

  • 王哲林
  • 球员
  • 美国队
  • 国际队
  • 篮球
  • 换下场
  • 干扰球
  • 得分纪录
  • 进攻篮板
  • 率队