央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两次大帽掀翻玫瑰花园 20000球迷为中国娃娃脸欢呼

发布时间:2012年04月08日 14:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月8日消息,2012年耐克篮球峰会在NBA开拓者队主场玫瑰花园进行。对阵的双方分别是国际队以及美国队。经过40分钟鏖战,国际队以84比75战胜美国队。王哲林今天表现惊艳全场,得到19分8篮板2盖帽,是国际队获胜的关键所在。

  尽管很多人都非常期待王哲林在耐克篮球峰会上的表演,但大多数人都没有想到王哲林能够有如此惊艳的表现。王志林全场最为精彩的一次防守发生在第二节,美国队的球员冲到内线想直接在王哲林面前完成暴扣,却被王哲林追防过来直接一个 大帽扇出,皮球弹了几下之后落到了美国队后卫的手里,当他正想在外线直接投篮的时候,王哲林又从底线补防过来送出了又一个大帽,国际队也趁机抢到皮球直接发动快攻上篮得分。

  在王哲林送上这两次惊天大帽之后,玫瑰花园球馆将近20000人的球迷开始为这位长着娃娃脸的王哲林惊艳表现大声欢呼,人们没有想到一个白皮肤黑眼镜的中国人可以在这些美国球员面前表现得如此强硬。

  看到这一幕,美国的解说员也不禁感叹说:“送出两次大帽之后,我们可以看到王哲林脸上的笑容。”不难看出,美国的这两位解说已经喜欢上了这个来自中国的大个子。

  比赛即将结束的时候,这场的导播还特意播放了一组王哲林本场比赛出色表现的集锦。毫无疑问,他就是这场比赛国际队获胜的英雄,19分8个篮板2次盖帽1次抢断的数据无人能及,而他第四节决胜时刻独砍8分的表现也成为了决定本场比赛走势的关键。

  谈到王哲林的表现,现场的解说员说道:“不容质疑,王哲林是所有参加耐克峰会的中国球员中表现最为出色的一个人,他展现出了极好的天赋,而他在防守中表现出来的强硬和出色的位置感更是让我们吃惊,更难的是,他还是球队中表现得最无私的球员。”

  就像美国队主教练在中场接受采访时说的那样,现在场上打球的这些年轻人很多都是伦敦奥运会上的希望之星,而已经进入中国男篮集训队的王哲林,无疑也成为中国篮球未来的希望。

  (贾磊)

热词:

  • 王哲林
  • 大帽
  • 球迷
  • 上篮得分
  • 球员
  • 篮板
  • 主教练
  • 美国队
  • 玫瑰
  • 主场