央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王哲林疯狂表演引关注 美国专家:他强过姚明

发布时间:2012年04月08日 14:27 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月8日(美国时间当地4月7日)消息,2012世界篮球峰会在美国波特兰玫瑰花园打响,国际选拔队以84-75战胜了美国高中生全明星队,18岁中国球员王哲林作为唯一的亚洲球员首发登场,全场砍下19分8个篮板并有两次盖帽。从而刷新了易建联在04年创造的7分7篮板的中国球员得分和篮板的历史纪录。

  王哲林是中国篮球历史上第8位受邀参加耐克篮球巅峰会的球员,但他无疑也是表现最为抢眼的一个,无论从上场时间、场上作用还是数据统计来看,王哲林都创造了中国球员征战耐克篮球巅峰会全新的高度。更加值得一提的是,这并不是我们中国媒体和球迷的一厢情愿,本场比赛美国专家、媒体从始至终、场上场下,都对王哲林的表现给予了足够的肯定。

  代表国际队先发出场的王哲林,首节比赛就有4分2个篮板和1次抢断进账,在一次防守成功的时候,现场解说员用十分专业的角度分析道:“王哲林是目前中国内线球员中防守最好的一个,他有可能在今年的伦敦奥运会上,代表中国队出战。”第二节比赛刚刚回到场上不久,王哲林就利用娴熟的内线技术得到2分,这次进攻是王哲林同队友的一次挡拆配合,王哲林合理的跑位和队友恰到好处的传球,轻松地撕开了美国明星队的防线,此球命中之后,美国电视转播反复慢镜头播放这次进攻的完整套路,并以王哲林为例,分析了挡拆配合的要领。

  第二节比赛过半的时候,王哲林本场比赛最火爆的表演出现了,他先是接队友的长传,快攻飞扣得手,紧接着,又在对方的反击中,追防对方上篮,并献上了一记钉板大帽,将球狠狠扇到篮板上之后,皮球直接反弹出了三分线外,这记惊世骇俗的盖帽让所有观看比赛的人都瞪大了眼睛!现场解说员看到王哲林的疯狂表演之后,说道:“再接连送出盖帽之后,我们看到王哲林的脸上露出了微笑!”

  在场外,也有不少国外专家对王哲林的前景十分看好,曾创造了“球员效率值”的美国权威篮球数据专家霍格林,就曾对王哲林做出过这样的评价:“王哲林将是一个前途无量的中锋球员,他拥有跟姚明类似的强壮身体,却具备更加出色的移动能力。”早在去年8月份,中国男篮国奥队同美国杜克大学进行了三场友谊赛,杜克大学主教练老K在结束采访中就曾表示:“中国队内线有一个很有威胁的大个子(王哲林),只不过现在的他身体还略显单薄。”

  此前参加耐克篮球巅峰会的中国球员中,王治郅曾出场14分钟贡献6分6个篮板和1次盖帽,易建联也曾出场28分钟,砍下7分7个篮板和1次盖帽的数据,并成为此前唯一一位代表国际明星队先发的球员。不过,但从耐克巅峰会这项赛事而言,他们要比王哲林逊色,从来没有一位征战此项赛事的中国球员受到如此多的关注和赞誉,这也从另一个角度印证了,未来的王哲林很有可能成为中国篮坛又一位走向世界的新星。

  (十号投手)

热词:

  • 王哲林
  • 篮板
  • 场上作用
  • 内线球员
  • 姚明
  • 亚洲球员
  • 美国电视
  • 美国杜克大学
  • 主教练
  • 三分线