央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国潜力新星获认可 王哲林入选篮球峰会大名单

发布时间:2012年03月30日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月27日凌晨,耐克篮球峰会(Nike Hoop Summit)官方网站正式公布了今年比赛国际队11人的大名单,在这份名单中出现了中国男篮希望之星王哲林的名字。根据赛程安排,当地时间4月7日晚19时,国际队将在波特兰的玫瑰花园出战美国队,而这座球馆也是NBA开拓者队的主场。

  这将是第15届耐克篮球峰会,该项赛事旨在为世界各地有天赋和才华的年轻队员提供打球的舞台,到时现场将云集大量NBA的球探。值得注意的是国际队于2009年才迎来他们在耐克篮球峰会上的首次胜利,当时球队在创纪录的11246名观众面前以97-89击败美国队。而本次国际队的11人大名单中,包括两名参加过2011年该项赛事的“旧将”。

  身高7尺的王哲林体重230磅,出生于1994年的他是今年耐克篮球峰会国际队中身高最高之人。事实上入选国际队大名单的还有加拿大的高中明星球员安德鲁-威金斯,司职小前锋的他被誉为下一个勒布朗-詹姆斯。此外同样来自加拿大的安东尼-本内特,以及克罗地亚新星达里奥-萨里奇也具有一定的潜力。

  来自福建的王哲林目前正在北京参加国家队的集训,这是他职业生涯首次入选国家集训队。之前的3站国际青年男篮四国赛,王哲林的表现给人留下了深刻印象。数据显示在一共9场比赛中,王哲林场均有23.9分入帐,是中国U18青年队的头号得分手。对王哲林而言,本次耐克篮球峰会是一次展现自己实力的极佳机会。

  根据统计,王哲林是史上第8位参加耐克篮球峰会的中国球员。王治郅是首位被邀请参加耐克篮球峰会的中国球员,那是在1996年,当时大郅拿下6分6篮板1盖帽;而2004年的耐克篮球峰会,易建联成为迄今为止唯一1位在该项赛事首发的中国球员,当时他贡献7分7篮板1助攻。之后的2006和07年,吉喆和陈江华相继参加了该项赛事,但两人都未得分。09年张大宇在耐克篮球峰会上得到6分,10年的睢冉贡献6分3助攻2篮板1抢断;而去年郭艾伦则有4分3篮板入帐。

  中国球员在历届耐克篮球峰会上的表现:

  1996年,王治郅出战14分钟,5投2中拿下6分6篮板1盖帽

  2004年,易建联出战28分钟,6投2中拿下7分7篮板1助攻(首发)

  2006年,吉喆出战8分钟,2投0中0分2篮板2失误

  2007年,陈江华出战9分钟,2投0中0分1篮板1失误

  2009年,张大宇出战10分钟,6投3中拿下6分0篮板4犯规

  2010年,睢冉出战21分钟,2投2中拿下6分3助攻2篮板1抢断

  2011年,郭艾伦出战16分钟,5投1中拿下4分3篮板2犯规


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 篮球
  • 篮板
  • 峰会
  • 王哲林
  • 助攻
  • 耐克
  • 年轻队员
  • 球探
  • 国际队
  • 主场