央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比缺阵双塔53分31板 湖人负太阳遭遇两连败

发布时间:2012年04月08日 14:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间4月8日,湖人背靠背客场挑战菲尼克斯太阳,最终他们以105-125负于对手,遭遇两连败。

  湖人方面,科比因为左小腿胫骨受伤缺阵,而他此前已经连续出战138场,加索尔30分13个篮板3次助攻,拜纳姆23分18个篮板,慈世平19分,塞申斯11分9次助攻,顶替飞侠出任首发的伊班克斯拿到12分。

  太阳方面香浓-布朗拿到24分(第三节轰下20分),迈克尔-里德拿到23分(17分为次节所得),纳什拿到13分11次助攻,戈塔特拿到14分9个篮板,特尔费尔13分7次助攻,莫里斯贡献13分5个篮板,弗莱11分。此外太阳本场一共只出现3次失误,超越了95年掘金4场失误,创造了NBA单场最少失误纪录。

  湖人双塔发力,紫金军团先声夺人

  此役上来后,湖人率先从内线发动攻击,加索尔补篮得手为紫金军团首开纪录,此后两队陷入对峙,待纳什在本节进行到6分15秒跳投得手,两队战成12平。加索尔连中两球,湖人打出一波14-4的攻势,墨菲上篮得手,客队领先10分。此后两队你来我往,首节战罢,湖人以32-24领先,双塔合揽18分。

  慈世平演冲突科比劝架,湖人陷入被动

  次节上来后,伊班克斯连中两球,特尔费尔也飙中三分,湖人仍保持8分领先。此后迈克尔-里德完成大爆发,他在本节中段里突外投连拿12分,帮助太阳一举扭转局势,在本节进行到4分04秒时,慈世平在上篮时被柴尔德里斯搂住脖子,野兽随即用胸顶住对手,而此时马基夫-莫里斯也冲上来和慈世平飙嘴仗,场面陷入混乱,此后裁判将两人劝开,而场下观战的科比也将阿泰叫到场边,让后者平息怒火。待特尔费尔在本节进行到2分55秒时跳投得手,太阳领先8分,尽管湖人此后拼力追分,但主队仍保持着强劲的攻势,特尔费尔打三分成功,半场结束,太阳以62-57领先。

  布朗单节飙20分,太阳扩大领先

  下半场易地再战,两队在进攻端仍然进行着拉锯战,本节进行到5分33秒时,拜纳姆篮下打成,湖人以75-81落后。太阳多点开花打出一波10-4,待柴尔德里奇上篮得手,主队将领先优势扩大到12分,拜纳姆之后在内线连续打中两球,但香浓-布朗随即回敬两记三分,第三节结束,太阳以99-83领先,其中香浓-布朗单节飙下20分。

  湖人拼力追分于事无补

  末节上来后,洛佩兹两罚全中,太阳领先达到18分,加索尔连攻两球引领湖人送出一波6-0将分差缩小。但主队很快便在进攻端做出回敬,马基夫-莫里斯在本节进行到5分23秒时勾手命中,太阳以109-93领先。尽管湖人此后一度将分差缩小到10分,但弗莱飙中三分彻底浇灭紫金军团反击的希望,最终湖人以105-125负于对手,遭遇两连败。

  (猫大熊)

热词:

  • 湖人
  • 科比
  • 连败
  • 助攻
  • 篮板
  • 德里奇
  • 补篮
  • 跳投
  • 客场挑战
  • 次节