央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

争冠关键战:曼联掌握主动 曼城遭遇阿森纳誓取3分

发布时间:2012年04月08日 12:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网伦敦4月7日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦4月7日体育专电(记者岳东兴)英超第32轮将于8日展开两场较量,由曼彻斯特“双雄”曼联、曼城分别迎战女王公园巡游者和阿森纳队。这也是决定本赛季联赛冠军归属的关键战役。

  根据赛程安排,曼联将于当地时间下午1点半在主场展开与巡游者的较量。2个半小时后,曼城将作客酋长球场,与“枪手”展开强强对话。

  面对弱旅,在榜首以5分优势领跑的曼联胜算较大。如果获胜,他们将在曼城登场前把领先优势扩大为8分,这无疑会给对手造成巨大压力。巡游者实力有限,目前仍未彻底逃离降级区,按常理看,难在老特拉福德球场爆冷。

  曼城近来低迷。尽管他们大半个赛季都占据英超榜首位置,但近期客场屡屡丢分,主场全胜纪录也被终结,近4场联赛仅赢一场,给了曼联追分、超分的良机,导致了现在的被动。

  两队目前还剩最后7场球。除了4月30日的曼彻斯特德比外,曼联基本没有强敌,而曼城打完与阿森纳的硬仗,下个月还要面对劲旅纽卡斯尔联队。因此,曼城只有8日拿下阿森纳,才能跟上曼联的脚步,保住争冠希望。

  曼城主帅曼奇尼曾表示,如果曼联赢了,曼城输了,那分差将是8分,冠军争夺也就结束了,但这位意大利教头赛前否认了这种可能:“如果曼联接下来都赢了,那么祝贺他们,他们配得上冠军。但7场比赛,我认为任何事都能发生。我们上两场丢了4分,他们也可能。”

  曼城的头号射手阿奎罗近期因伤缺席,8日可能回归。主力中卫莱斯科特也有望伤愈出战。

  阿森纳主帅温格在预测时看好曼联。“曼联今年看上去不怎么强,但依然坐在了榜首,很让人惊讶。这就像他们在对布莱克本时最后打进制胜球那样。他们总能在关键时刻把握住‘金钱时间’。曼联要最终夺冠,那真的是经验帮了忙。”

  如果曼联夺冠,那将是他们的英超第20冠,前无古人。而曼城在1968年后还从未获得过该荣誉。这个赛季他们曾无限接近冠军,但现在已没有主动权。

  阿森纳与曼城一战也是今夏“鸟巢版”的预演。伦敦奥运会揭幕日7月27日,“枪手”对“蓝月亮”的首届圣殿杯英超足球挑战赛将在北京奥运会主体育场国家体育场举行。

热词:

  • 曼联
  • 曼城
  • 酋长球场
  • 赛季联赛
  • 阿奎罗
  • 莱斯科特
  • 降级区
  • 曼奇尼
  • 主力中卫
  • 伤缺席