央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保亭重点项目推进体现“三有”特点

发布时间:2012年04月08日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网-海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报保城4月7日电(记者刘贡)今天,副省长、三亚市委书记姜斯宪带领省重点项目建设和财政支出情况督促检查组来到保亭黎族苗族自治县,深入检查了省重点项目,并听取了保亭一季度重点项目建设进展和财政支出情况的汇报。

  检查组对农垦中南投资集团投资的保亭金橡树温泉度假大酒店、保亭农艺经济发展示范区暨六弓乡社会主义新农村建设、海南布隆赛大区小镇、呀诺达雨林文化旅游区项目进行了考察。检查组认为,保亭的重点项目结合了保亭的实际,推进有措施,有思想,有特色,探索了海南国际旅游岛和新农村建设的新路子。

  据介绍,2012年保亭列入省重点建设的项目有13个,其中竣工项目3个,续建项目4个,新开工项目4个,预备项目2个,年度计划总投资17.93亿元,不含农垦项目,目前已完成投资1.12亿元。

  去年,保亭财政一般预算支出安排12.05亿元,年度实际完成支出12.86亿元。今年一般预算支出安排13.34亿元,一季度累计完成了3.12亿元。2010年保亭地方政府债券共下达资金3976万元,截至今年一季度,支出完成3514万元,涉及棚户区改造等8个项目。

  据了解,保亭按照“六个一”项目推进目标责任制要求,制定了省重点建设项目推进流程表和推进问责制,明确项目责任领导和责任单位,倒排工期,细化项目完成时间节点,一项项跟踪督促推进落实。特别是坚持每周召开一次县委书记、县长办公会议,深入建设项目一线现场拍板解决项目推进过程中存在的困难和问题。保亭还在项目用地落实,项目资金落实上各有措施,并建立了督察、部门联动、项目审批“绿色通道”等制度和机制。但受客观因素的影响,重点项目推进存在用地指标有限,财政收支偏紧,征地难度较大等问题。

  在听取了汇报后,姜斯宪表示,保亭今年以占全省2%的人口承担了全省固定资产15%的投资,十分不易。一季度保亭财政支出总体做得比较好,这是促进发展的体现,接下来更要注重环境友好型发展和创造良好的投资服务环境,为投资者坚定信心。

  作者:刘贡

热词:

  • 项目用地
  • 项目审批
  • 重点项目
  • 项目资金
  • 绿色通道
  • 项目建设
  • 农艺
  • 用地指标
  • 温泉度假
  • 社会主义新农村建设