央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

31辆宝马奔驰一夜丢“耳朵” 9名盗贼被一网打尽

发布时间:2012年04月08日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:厦门网-厦门日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     ▲昨日下午,嫌疑人被从泉州带回厦门。

  缴获30多片还没出手的高档车后视镜。

  厦门网-厦门日报讯 (文/图 记者 吴俊鸿 通讯员 杨佳成)从广东一路北上,横跨厦漳泉三地,专门盗窃奔驰、宝马等高级轿车后视镜。最高纪录一晚作案31起,害得报警平台忙个不停……昨日下午,思明刑侦大队跨市追捕,民警乔装服务生,在泉州丰泽将9名盗贼抓获。

一晚作案31起

报警平台忙不停



  20:05左右,豆仔尾路一地下停车场,一辆宝马车两个后视镜丢失;20:20左右,禾祥西路一商店门口,一辆宝马X6后视镜被偷走……从4月5日晚上8点,到6日凌晨2点多,思明警方收到关于高级轿车后视镜被盗的报警量直线上升,案发地点沿湖滨南路开始,经过厦禾路、湖滨西路……经统计,共31起。

  一夜之间,这么多辆高级轿车后视镜被“拎耳朵”,思明公安分局领导十分重视,由思明刑侦大队抽调盗窃以及街面犯罪侦查两个中队民警,组成专案组调查。

民警住嫌疑人对面

吃饭剃头一路跟



  调取监控,走访案发地点商家,专案组发现作案的是5名男子,从监控上看,十分年轻。在相关部门支持下,专案组6日中午最终锁定5名嫌疑人身份——一伙广东韶关籍男子。进一步侦查还发现,除了监控中出现的5名嫌疑人,还有4名同伙。不过这时,9名嫌疑人已离开厦门,去了泉州。

  6日下午,专案组民警马上奔赴泉州,很快找到嫌疑人暂住处。不过,这时民警发现入住的只有4个人,而下手盗窃的另一组5个人,却不知所踪。

  放长线钓大鱼,民警在嫌疑人房间对面,也租了一间房子,装作普通房客,盯着嫌疑人一举一动。从出门吃饭,到上理发店剃头,民警都暗中跟踪。

民警乔装服务生

  抓住“车耳朵”大盗



  折腾了一晚上后,就在昨日中午,5名嫌疑人还没回来。而时间到了12点退房点,民警扮成暂住处服务生,询问嫌疑人要退房还是续订。其中一名嫌疑人称,还有同伴没来,需要再住一天。

  “看来是要会师了!”专案组民警暗自兴奋。果然,昨日下午3点左右,“失踪”的5名嫌疑人进入暂住处,手上还拎着一个大背包。“到齐了,收网!”20多名民警冲进房间,将9名嫌疑人控制,并在现场搜出30多片还没出手的宝马后视镜。

  据初步调查,4月初,这伙嫌疑人从广东出发,一路北上,在4月5日晚上席卷厦门之后,又分成两路,“袭击”漳州和泉州,先后作案60余起。选择高档车后视镜的原因,也十分简单:一个五千元到八千元的后视镜,以数百元价格出手,好卖来钱快!

  他们原本想通过这种“运动战”方式,逃避警方的抓捕,但他们万万没想到,在厦门仅仅作案一个晚上,就被盯上。

  目前,案件还在进一步审理中。

   

热词:

  • 嫌疑人
  • 耳朵
  • 后视镜
  • 作案
  • 宝马车
  • 专案组
  • 袭击
  • 奔驰
  • 运动战
  • 盗贼