央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

路上对望生口角两男子拔刀相向出人命 嫌疑人自首

发布时间:2011年02月21日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  快速锁定涉案人

  促两嫌疑人自首

  元宵夜发生命案,柳州市公安局和柳南公安分局领导高度重视,柳南区副区长、公安分局局长唐作斌要求以河西责任区刑侦大队为主的专案组,立即开展侦查,从速破案;柳南公安分局分管刑侦工作的副局长韦海赶到案发现场,组织各相关单位分析案情,制定策略;专案组会同柳州市公安局刑侦支队等部门以及柳南公安分局的兄弟单位,迅速展开侦破工作。

  这起命案的发生有极大的偶然性,当事双方本不认识,只是在路上偶遇引起纠纷,加上当时路上行人稀少、光线不佳等因素,因此警方从高某等当事人那里获取的线索十分有限。河西责任区刑侦大队民警多方走访调查,全力搜寻犯罪嫌疑人的蛛丝马迹。经过不懈努力,专案组在其他部门的协助下,很快锁定了两名涉案嫌疑人的身份。

  为迫使两名在逃犯罪嫌疑人早日现身,警方一方面做嫌疑人家属的思想工作,请他们劝说疑凶主动投案自首;另一方面,在重点区域采取公开排查和暗中布控相结合的方式,严密封锁各个嫌疑人可能出逃的路径。

  2月20日中午,潘某与兰某慑于警方的强大压力,主动到河西责任区刑侦大队投案自首。看着受害者家属和自己家人的眼泪,两名行凶者不知道有没有为自己的行为感到愧疚?