央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盗窃团伙向天津民警销赃进班房

发布时间:2011年05月06日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 3月下旬,当两名便衣民警途经尖山胜利楼附近时,一名中年男子上前搭讪,“大哥要车吗?”民警先是一愣,再看发现楼门口周围都是半新的自行车和电动车,心里就明白了几分。

  “你这儿有跑车吗?”为能了解更多情况,民警佯装与其聊天。“跑车现在不好卖,所以手头现成的没有,你若需要等两天再来。”为了揽住主顾,中年男子向民警承诺。

  回来后,民警立即将情况上报。3月25日至4月2日,办案人员选取“制高点”进行全天候秘密录像,发现收赃人员韩某及其前夫王某等共5人,涉嫌盗窃后到此销赃人员15人。其中仅一个“两男一女”的盗窃组合,每天至少向韩某输送3辆车,最多一天送来6辆电动车和3辆自行车。15名盗车人中,有14人是“瘾君子”,他们将赃款全部用来吸毒。

  4月14日中午2时许,河西警方在案发现场开始收网,共抓获收赃人员5人、盗车人员9人, 收缴赃车36辆(其中电动车8辆、自行车28辆)。(记者 赵荣君 通讯员 赵健 李新容)