央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一语不合酗酒男施暴酿命案 事发南宁良庆区大塘镇

发布时间:2011年05月01日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  破案:

  两嫌疑人已被刑拘

  安排好弟弟的抢救事宜后,4月22日上午10时许,李某来到良庆公安分局大塘派出所报警。接警后,该所民警迅速赶赴案发现场了解得知,22日凌晨,李某继和朋友在街上吃夜宵,岂料在回家途中被人打伤。

  到了案发当日的下午2时10分,大塘派出所值班室接到李某电话报称,李某继在南宁市第二人民医院经抢救无效死亡。案情陡然升级为命案。接到汇报后,良庆公安分局领导当即指示分局刑侦大队、大塘派出所组成专案组,尽快侦破此案。

  专案组民警通过走访被害人李某继家属和周围居民,调取案发地路面及附近各个网吧视频资料进行分析,终于将犯罪嫌疑人锁定为大塘镇人黄某充、黄某勇。但案发后,这两个与受害者年纪相仿嫌疑人,已经不知所踪。

  于是,分局有关领导带领专案组民警赶到两嫌疑人家里,动员亲属劝说嫌疑人投案自首。4月23日下午2时许,嫌疑人黄某充、黄某勇在家人的陪同下,来到良庆公安分局刑侦大队投案自首。

  经审讯,两嫌疑人交代,4月22日凌晨4时许,他们酒后与朋友开着两辆摩托车,行驶在大塘镇民族街上时,被一男子(受害者李某继)所骑的摩托车超车。当时,该男子超车时骂了一句粗话。两人觉得受到了侮辱,追上去将该男子的车辆拦停后,捡起路边的木棍朝对方的头部、上身等部位打去。将该男子打倒在地后,两人也不管对方伤势如何,便扬长而去。

  目前,两嫌疑人已被刑事拘留。