央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿尔滨防线如同豆腐渣 5轮共丢11球谁来也没用

发布时间:2012年04月08日 07:05 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  搜狐体育讯俗话说:树挪死,人挪活。然而,这话放在阿尔滨身上,恐怕不太灵验。从一线队到预备队,阿尔滨队新赛季打了9场比赛了,无一取胜,没有一场不丢球的。后防线上,教练们变着花样排阵,没有一条防线是让人放心的。无论是前任张外龙还是现任塞超的双冠少帅斯塔诺耶维奇,都共同着后防线重建的难题。

  上赛季,韩国人张外龙在青岛执教,曾经风光无两。一个赛季下来,张外龙率领球队,获得了12胜9平9负积45分的战绩,创造了球队中超历史最佳战绩。然而,来到大连后,张外龙却一直无法找到胜利的座标,他极希望克隆青岛的成功,然而越是这样,球队愈是陷入到不胜的怪圈。

  首战,作客天津,居然被面目全非的津门虎击败,而根本的原因却是后防线的低级失误。首战失利后,阿尔滨先后迎来了强敌,在与实德、鲁能这两支传统豪门的角逐中,先后两次战成了3-3平局。虽然比赛打的精彩,扣人心弦,但带给阿尔滨球迷的,却是惊险中的遗憾,无奈中的失落。尤其是在前两轮同为升班马的广州富力连克中超冠军亚军时,阿尔滨的失落情绪恐怕更加明显了。

  四场比赛逐个数,哪场比赛的后防线能够让人放心过?张外龙对于阿尔滨的后防线改造,几乎到了支离破碎的程度。场场失球,无论领先,还是落后面前,最终成全了对手抢分。前四轮下来,阿尔滨连丢8球!主场与辽宁一战中,辽宁队轻松地打穿了阿尔滨的防线,洞穿了城池。虽然最后由于大宝扳平了比分,挽回了一丝颜面,但四轮过后,阿尔滨只收获了可怜的三分。

  因此,当张外龙下课后,似乎一切围绕在阿尔滨身上的焦点都平息。本轮面对申鑫,阿尔滨真的焕发出新气象了吗?作为中超保级军申鑫,频频利用几个前场球员的个人能力打阿尔滨防线身后,上半时就打进两球,并击中一次立柱。

  被寄予厚望的加纳国脚李阿迪本场比赛堪称噩梦,三个失球各个与他有关。调整后,阿尔滨队进攻逐渐有了章法,并在下半场第63分钟收获进球。就在场上形势逐渐向有利于阿尔滨队倾斜时,球队糟糕的防线再次出现低级失误。李阿迪在禁区内玩火,叶重秋抢在李阿迪解围前断球,面对门将于子千的封堵推射远角得分。阿尔滨队扳平比分的希望瞬间化为泡影。阿尔滨新帅首胜之梦彻底破灭。

  理想很美好,现实很骨感,现场观战助威的阿尔滨老板赵明阳在看到球队0-2后,拂袖而去,从主席台消失了……本赛季赵明阳为这支球队投入了号称2.5亿的资金,引来了多名强力外援和内援,包括今年中超联赛的标王于大宝,不过孱弱的防守却一直制约球队前进,阿尔滨已经丢了11球。

  在输掉本场比赛之后,阿尔滨队5轮不胜,是目前中超16支球队中唯一没能取得胜利的球队。由于河南建业队在最近两轮比赛中取得两连胜,仅积3分阿尔滨队排名滑落积分榜末位。阿尔滨队本赛季保级目标,任重而道远。现在对于阿尔滨来说亟需的不是进球,不是胜利,而是耐心,耐心的理清球队防线问题,耐心得捏合球队,耐心得研究中超研究对手,耐心得发现自己所处的位置。

  (搜狐体育 何房子)

热词:

  • 阿尔滨
  • 丢球
  • 张外龙
  • 球队
  • 申鑫
  • 后防线
  • 失球
  • 一线队
  • 中超联赛
  • 扳平比分