央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿尔滨三战后存一喜一忧 可放心攻击需担心防守

发布时间:2012年03月28日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  三战过后仅积2分,投入2个多亿的阿尔滨已经感受到了中超生存的残酷和艰难。在经过了首战0比1负于天津泰达的羞涩首秀后,阿尔滨近两场比赛都打出3比3的高比分,在攻击力令人惊喜的同时,后防的问题也暴露无遗,亟需“亡羊补牢”。

  喜

  攻击能力挺吓人,场均进球2个

  中甲赛季,阿尔滨打入了39个入球,进球数仅次于广东日之泉。本赛季,为了增强球队的攻击能力,阿尔滨换掉了中甲最佳射手金尼和哥伦比亚前锋卡比萨斯,引入了尼日利亚国脚、丹超最佳射手乌塔卡和智利现役国脚卡纳莱斯。

  拥有“双卡”组合的阿尔滨队,在首场对阵天津泰达时并未显示出应有的攻击力,其中有阵型的原因,也有球员还没有融入球队的因素。从大连德比开始,阿尔滨变阵442,这一变化,首先激活了卡纳莱斯。在首场比赛出任单前锋时,身体并不强壮的卡纳莱斯机会不多,但在阿尔滨改打双前锋后,他善于抢点的特点被激发出来,打入了德比战的第一个入球,这也是阿尔滨中超的第一个进球。在前日与鲁能的比赛中,他又接周通的右路传中,打入了在阿尔滨的第二个入球。

  除了卡纳莱斯,董学升和于大宝,在加盟新球队已先后开和,对于阿尔滨是利好消息。另外,阿尔滨几名前场球员的配合也渐入佳境,张外龙在训练中一直强调的边路配合,逐渐显露出清晰的脉络。

  阿尔滨本赛季的前场引援中,稍微令人失望的乌塔卡,这位丹超的最佳射手,在出任前锋和后前卫时都没有显露出应有的冲击力。不过,在昨日的预备队比赛中,尼日利亚前锋独中3元,他离中超第一个进球,似乎也不远了。

  忧

  防守阵型挺愁人,场均失球2.3个

  阿尔滨的防守问题,在中甲后半阶段已经暴露。为此,俱乐部在引援时先从后防线开始,先后引入了李 阿迪、陈雷、刘宇和晋鹏翔,足可以组成一条后防线,但就是这样,阿尔滨连续3轮丢球,场均丢球为2.3个,特别是与实德和鲁能的比赛,更丢掉了几乎触到的3分。

  张外龙表示,阿尔滨的后防人员变动太大,不是球员报到晚,就是出现伤病。前几场比赛,后防线也一直处在变动中,首战是陈雷、姜文俊、晋鹏翔和赵和靖搭档后防,次战陈雷停赛“司机”入替,姜文俊被尹路替换。前日与鲁能一战,李 阿迪首发出任左后卫,“司机”换边儿打起了右边卫。为解决后防问题,张外龙不断调兵,此战就换了3名左后卫。而晋鹏翔受伤,下场比赛可能再次换人。若刘宇能复出,他可能出任右边后卫,重点防守辽宁队的于汉超。李 阿迪将与赵和靖搭档中后卫,左路的防守任务可能由陈雷或“司机”担任。除了后防线的问题,阿尔滨的整体防守、协防、保护都没有中甲赛季的默契。下场比赛,常琳停赛,谁来和罗申巴克搭档,又是一道摆在张外龙面前的难题。

热词:

  • 阿尔滨
  • 防守阵型
  • 张外龙
  • 后防线
  • 攻击能力
  • 右边后卫
  • 最佳射手
  • 一战
  • 丢球
  • 入球