央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数据告诉你实德阿尔滨首轮输在哪

发布时间:2012年03月16日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:辽沈北国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  实德得势不得分难挽败局

  首战统计数据显示,实德与亚泰平分秋色,但统计数据却表明,实德其实占据了明显的主动。全场比赛中,实德队控球率高达58%,超过亚泰队16%。在射门次数上,实德队为10次,亚泰队则只有6次。此外,实德队共12次获得前场任意球,亚泰队为9次。主队得到了6次角球机会,客队却只有2次。在犯规数据的统计上,实德队也略占优势。 90分钟内,他们共犯规13次,得到一张黄牌,少于对手的17次犯规和2张黄牌。而对比传球成功率,实德队共传球388次,成功285次,亚泰则传球311次,成功225次。前者的成功率达到了73.5%,略高于后者的72.3%。这些数据反映出,冬训期间文加达一贯强调的传控,在实战中得到了较好的执行。

  控制住了场面,但在后防线上连续两次出现致命失误、致使比分落后后,实德队却始终不能真正有效威胁到亚泰球门。这在数据上也能得到充分的体现:在更能体现进攻效率的攻入前场30米区域的统计中,实德队为27次,亚泰队则为28次;实德队的射门次数比亚泰差不多高了一倍,但射正次数只有3次,只比对手多了一次。被对手以如出一辙的方式攻入两球,固然与队长张耀坤临阵受伤有关,但在门前的最后一击不够犀利,显然是实德队最大的缺项。高级记者隋海涛

  数据揭示阿尔滨缺乏磨合

  大连阿尔滨首轮客战天津泰达的数据昨日出炉,阿尔滨在多项重要数据上占明显劣势。从这些数据中,我们可以清楚地看到阿尔滨队员磨合不足,缺乏默契配合。

  阿尔滨与泰达射门次数比是7:17,这是造成阿尔滨最后失利的重要原因。双方攻进前场的30米区域的次数比为22:27,这个差距说明阿尔滨向前的意识和能力都不够。在总传球次数上,泰达队传球462次,其中成功达364次,阿尔滨传球只有267次,成功更是少到176次,就是说阿尔滨成功传球次数还不到泰达队一半。这个数据非常有力地证明了阿尔滨球员之间的传切配合严重缺乏默契。

  从比赛场面上看,被寄予厚望的大腕罗申巴克并没有表现出令人惊叹的实力,甚至是表现平庸。在比赛当日接受采访时,李明曾表示:据教练现场统计,罗申巴克成功抢断次数全队最多。昨日精确数据出炉,罗申巴克成功抢断8次,确实是阿尔滨成功抢断次数最多的人。但同时,罗申巴克丢球达21次,与小将姜文骏并列球队丢球之首。罗申巴克丢球率高一方面因为其被犯规次数是本队最高,达4次,另一方面也是因为他对中超赛场还不够适应。德比日益临近,阿尔滨还要尽快磨合。 记者韦伯宁

热词:

  • 阿尔滨
  • 实德队
  • 传球次数
  • 丢球
  • 比亚泰
  • 犯规次数
  • 角球机会
  • 进攻效率
  • 后防线
  • 全场比赛