央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

搜狐微博登山队登顶四姑娘山祈福

发布时间:2011年05月13日 18:15 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

吴京、黄征、孙楠(从左至右)登顶成功

  本报讯(记者 张世韬)昨日凌晨,由孙楠、吴京、黄征和王学兵组成的搜狐微博登山队成功登上了海拔5355米的四姑娘雪山三峰峰顶。明星们举起“搜狐微博,四川雄起”的旗帜,纪念汶川地震三周年,并为四川人民祈福。

  大雪迷雾中艰难登顶

  由于连日下雪,昨日又有大雾,因此登顶过程显得尤其艰难。记者了解到,登山队队员们凌晨1时30分就已经从营地出发,摸黑冲顶。山路上积满了雪,每个人大口喘吸着艰难前行。王学兵就在微博中写道:“1.夜里气温低,雪冻得较结实,利于行走;2.夜里,队员们排成一队,只靠头灯照亮,看不见周围,精力集中,减少恐惧;3.到达顶峰是上午。”昨日7时左右,登山队进入最后的冲刺阶段,黄征在微博中写道,“胜利在望,我现在距离顶峰还有一百米,嘴唇已完全被吹裂。”7点30分的时候,孙楠、吴京、黄征3人率先登顶成功。由于山顶能够容纳人数有限,王学兵等人随后第二批登顶。

  微博传情为四川祈福

  登山队刚到成都之时就表示:“这次攀登有两个目的,其中一个是刚好这个时间是‘5 12’汶川地震三周年,我们通过登山的活动,来和全国人民纪念缅怀在大地震逝去的人们,给四川人民鼓劲,激发勇往直前的这样一种精神。”而吴京、孙楠、黄征登顶后,立刻拿出准备好的条幅,在5355米的四姑娘山峰的最高处展开,“搜狐微博,四川雄起”。这张照片也立刻在微博上被众多网友转发。