央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

依法履职 积极有为 推动湛江加快崛起

发布时间:2012年04月08日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:湛江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者郭丹 易凯旋李赞)昨日下午,市人大机关召开会议,学习贯彻中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋重要讲话精神。会议要求市人大机关干部职工要全面、深刻领会和贯彻汪洋同志重要讲话精神和要求部署,依法履职,积极有为,推动湛江加快崛起。

  市人大常委会党组书记、常务副主任郑日强,副主任柯明、高永元、湛岳登、梁涛、刘忠芳,秘书长刘平等出席会议,柯明主持会议。

  在传达学习了汪洋同志在湛江的重要讲话精神后,郑日强结合市人大机关工作实际,就贯彻落实好讲话精神进行了部署。他要求市人大机关各部门要深刻领会讲话精神,进一步增强湛江五年崛起科学发展的信心和决心;市人大常委会要坚持党的领导,将党委的意图贯穿于人大工作始终,确保与市委思想同心、目标同向、工作同步;市人大要依法履行职责,为湛江五年崛起创造良好法治环境,始终做到围绕中心、服务大局,始终坚持“监督促发展”,把依法行使“三权”与支持发展有机结合起来,寓监督于支持之中;市人大要锤炼作风,狠抓落实,努力为创建有为人大、活力人大、和谐人大注入重要动力。

  郑日强强调,今年市人大常委会将重点围绕广钢环保迁建湛江项目、中科炼化一体化项目、晨鸣浆纸二期工程等八个重点项目(工作)开展评议;对湛江机场迁建工程、东海岛铁路建设、市饮用水安全治理等八项工作开展专题询问;对市发改局、市司法局、市卫生局、市外事侨务局、市海洋与渔业局、市城市综合管理局开展工作评议;围绕湛江港湾油品和危险化学品应急管理工作、开发区预算审查监督工作、水库移民“双转移”示范基地建设、扶贫开发“双到”工作等开展专题调研。市人大机关要以更好的状态、更足的干劲、更高的标准,努力把各项工作做得更好。凡列入常委会今年监督计划的事项都要敢于监督、善于监督,要有的放矢、不走过场、不搞形式主义,切实增强人大监督的权威性。

热词:

  • 湛江港湾
  • 炼化一体化
  • 湛江机场
  • 市人大常委会
  • 重要讲话
  • 坚持党的领导
  • 讲话精神
  • 深刻领会
  • 人大工作
  • 李赞