央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大战在即国足训练笑声满满 门将秀脚法PK皮尔洛

发布时间:2011年01月12日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  卡塔尔当地时间1月11号晚上18时,中国队进行了中卡之战前的最后一堂训练课,训练内容主要以热身和恢复为主。训练课大约进行了一个小时,训练过程全程向记者开放。

  晚上18点,国家队一行准时出现在了阿斯拜耳训练营的二号场地。大战在即,球队里的每一个人却都显得十分放松,起码此时还看不出队里有太多紧张的气氛。随队一同前来的足管中心副主任于洪臣和国家队领队曹景伟也在不时微笑着交流,看起来心情不错。

  整堂训练课大致分为三个部分,热身后队员先是在一个小场地内进行对抗训练,整个环节主要还是以热身为主,对抗性不大。随后助理教练傅博带领球员进行了一组身体协调性的训练,队员们被要求利用场上摆放的一些道具,完成冲刺、带球、铲球等动作。由于场地刚刚浇过水,比较湿滑,在练习铲球时,很多球员都因为发力冲的很远,李学鹏的一次飞铲竟滑出了两米左右,引来了队友们的连串笑声。

  最后一个环节是最重要的射门练习,高洪波要求两个边路下底传中,传球以低平球为主,高度不许超过膝盖,抢点的队员两个一组,前点一般会故意漏球,由后点包抄的球员跟进打门。也许是由于心情放松,队员们今天的射门成功率也很高,杨旭和周海滨还接连打进了两个难度很高的进球。

  队员们训练期间,三名门将一直在一侧球门由教练区楚良领着进行单独的训练。在球队全部训练结束后,负责收球的三人一时技痒的玩起了禁区外吊射球门横梁的游戏。意大利的一家媒体曾经邀请过以脚法著称的皮尔洛进行测试,结果皮尔洛在禁区外距离不同的十个点,打出了10中7的恐怖命中率。

  不过跟皮尔洛相比,三名门将的射术就显然不敢恭维了,虽然相差不多,但几人的射门一直迟迟无法命中横梁。最终还是门将关震率先命中目标,兴奋的关震面向反弹过来的皮球再次起脚抽射破网,随即像正式比赛进球一样,疯狂的庆祝了一番,他的举动自然惹得队友们一阵大笑起来。伴随着阵阵的笑声,国脚们转身走向场边的大巴,结束了中卡之战赛前的最后一练。