央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚洲杯-王励勤爆冷刘诗雯复仇 许昕武杨晋级4强

发布时间:2012年04月08日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月7日,2012年乒乓球亚洲杯结束了1/4决赛的争夺。男单中国队一喜一忧,90后直板新星许昕横扫对手挺进4强,老将王励勤却负于伊朗的阿里梅安,爆冷出局。两位女单国手刘诗雯、武杨均是以4-1轻取对手,尤其是刘诗雯复仇于梦雨,报了亚锦赛女团决赛失利的一箭之仇。

  男单:王励勤爆冷出局许昕半决赛战江天一

  中国老将王励勤在1/4决赛迎战伊朗选手阿里梅安,王励勤近年来虽然参加比赛不多,但世界排名仍然排在第9位,伊朗选手阿里梅安则排在第89名。谁料这场比赛爆出一大冷门。王励勤以11-8先下一城,次局在激战到13平后,阿里梅安连得两分以15-13扳回一局。伊朗选手在拿下这一局之后士气大振,以11-8、11-6连赢两局。在第五局背水一战的王励勤一度很有机会,可惜浪费局点,10-12再丢一局,最终1-4负于对手,无缘4强。

  另一位国手许昕遭遇小组赛对手日本的高木和卓,在以11-8拿下首局之后,许昕完全调动起了状态,凭借凌厉的正手进攻以11-4、11-6、11-5再赢三局,就此4-0横扫对手,昂首跻身4强。许昕半决赛迎战中国香港的江天一,阿里梅安与日本选手吉村真晴争夺另外一个决赛席位。

  女单:刘诗雯复仇于梦雨携手武杨进4强

  今日遭遇落选奥运打击的刘诗雯在1/4决赛迎战新加坡名将于梦雨,在两月前的亚锦赛决赛,刘诗雯正是输给这位新加坡选手,导致奥运希望彻底破灭。对于这场复仇战,刘诗雯做足了准备,一上来以11-7、11-3、11-8连赢三局,于梦雨虽然以11-8扳回一城,但刘诗雯很快以11-6拿下第五局,就此4-1复仇对手,顺利跻身女单4强。削球手武杨则以4-1击败中国香港小将吴颖岚,也顺利晋级。新加坡名将李佳薇4-3险胜石贺净,与另一位韩国选手唐纳序一同跻身4强。(搜狐体育程田)

热词:

  • 刘诗雯
  • 王励勤
  • 亚洲杯
  • 小组赛对手
  • 伊朗选手
  • 女单
  • 削球手
  • 男单
  • 小将
  • 李佳薇