央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

权重不迈步 大盘跑不快

发布时间:2012年04月08日 02:45 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,上证指数早盘低开回补缺口后震荡整理,终盘以小阳线报收,成交量较上一交易日略有萎缩。截至收盘,沪指报2306.55点,涨4.31点,涨幅0.19%;深成指报9786.19点,涨77.16点,涨幅0.79%。本周沪指涨1.9%,是连续四周阴线后首次收阳,因只有两个交易日,成交量较上周大幅萎缩50%。

  权重股制约反转

  昨日,两市早盘延续了深强沪弱的格局,虽然工行一季度获得汇金大幅增持的消息得到披露,但是当天银行股的走势依然相当疲软,继续保持低迷并拖累沪指。午后沪指震荡走高一小波后又跳水,依旧围绕2300点展开拉锯战。

  板块方面:触屏概念、食品饮料、西藏板块走势较好,航母概念、电力板块、军工板块等走势较弱,排在跌幅榜前列,特别是银行板块,继续低迷,制约大盘出现反转行情。

  投资者增加信心

  从昨日大盘的走势上看,上证指数全天走势较为稳健,盘中虽有部分个股出现主动性抛压,但并没引发短线共振式抛压。值得注意的是,周四大盘大幅走高,周五盘中跌幅超过3%的个股寥寥无几,这应该是在传递投资者持股信心比较稳定。也可以说,投资者的投资策略从上月底前的有反弹就减仓到目前的持股观望待涨。

  下周一(4月9日),国家统计局将发布3月CPI以及PPI数据。如果说市场能够反转的话,则取决于宏观面,一个是经济数据看好,另外一个是政策面进一步宽松。

  本月或出现高点

  从昨日大盘的技术形态上看,上证指数的5日均线即将走平,该均线对指数的吸引作用有所下降。目前看,大盘的短期均线与日K线有形成短线攻击形态的迹象。

  湘财证券分析师认为,上证指数下周如能在2280点上方完成短线震荡,就有机会向2350点一线攻击。如果这样,4月份出现重要高点的机会就可能来临。操作上,盘中个股活跃度较好,个股机会较多,投资者可以围绕市场热点短线操作,也可以以手中个股为目标进行成本操作。本报记者谷丽红

热词:

  • 沪指
  • 大盘出现
  • 上证指数
  • 投资者
  • 个股机会
  • 银行板块
  • 部分个股
  • 权重股
  • 回补缺口
  • 个股活跃