央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

23+4+3!湖人1败只剩最后遮羞布 这面孔火箭太熟悉

发布时间:2012年04月08日 02:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月7日,湖人主场107比112不敌火箭,面对老东家,慈世平13投8中贡献23分,是湖人此役为数不多的亮点。而上一次贡献20+的时候,他还叫做阿泰斯特。

  本场比赛,慈世平很快便进入战斗状态,在塞申斯的穿针引线之下,慈世平不断得到轻松出手机会,首节比赛,慈世平两次反跑之后上篮得手。进入第二节,科比下场休息,湖人以第二阵容迎战,此时的慈世平,俨然就是球队第一进攻点,在第二节前两分钟时间内,他先是一次强攻上篮得手,随后两罚两中,接着投中一记三分球,连得7分。而在第二节中段,慈世平在阵地战中无球跑位,心领神会的巴恩斯第一时间将球交到他手中,只见慈世平长驱直入,利用强壮的身体顶开防守球员,单手劈扣!动作虽不及格里芬那般舒展,但是对阿泰而言,已然难能可贵。半场结束,慈世平9投6中独得17分,效率奇高,帮助湖人以59比50领先进入下半场。

  现在的慈世平,早已不再是身披火箭战袍出战的阿泰斯特,速度、弹跳远不及当年,投篮手感起伏不定,得分能力急速下降。更多时候,现在的他只是湖人阵中的防守棋子。可是正如他自己说的那样,对于自己的能力,慈世平从未怀疑,“一个球没投进,我就会投第二个、第三个,只要出现机会,我绝不会手软,我不在意别人说什么,我只会按照教练的布置打球。”从不缺乏自信的慈世平,终于在本场比赛迎来大爆发,面对老东家,慈世平内突外投,总能在关键时刻挺身而出。

  只不过到了第四节,为了抑制斯科拉的发挥,湖人派出墨菲与之周旋,但事实证明,墨菲的防守几乎形同虚设,于是在终场前3分23秒,慈世平再次登场,与斯科拉肉搏。可此时的斯科拉已经杀红了眼,加上德拉季奇的神勇发挥,最终湖人主场告负。

  虽然输了球,但这样的慈世平实在是久违了,毕竟他上一次贡献20+,还得追溯到2011年2月23日――当时面对开拓者,他13投8中得到24分,这是他加盟湖人之后的最高分。慈世平在这个时候寻回状态,于湖人而言实在是再好不过的消息。目前球队伤兵满营,几大主力均存在不同程度的伤势,眼瞅着季后赛日益临近,湖人太需要角色球员及时站出来,增添球队火力。至少从本场比赛来看,慈世平很好地完成了自己的任务。

  只是希望,慈世平能够持续建功,莫不能昙花一现。

  (波拉利斯)

热词:

  • 湖人
  • 世平
  • 阿泰斯特
  • 火箭
  • 防守球员
  • 得分能力
  • 三分球
  • 主场
  • 球队
  • 节比赛