央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:孙杨1500自冲第四金 赵菁有望一扫阴霾

发布时间:2012年04月08日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间4月7日,2012年全国游泳冠军赛将继续展开厮杀,当天将产生男子1500米自由泳、女子200米仰泳、女子100米蛙泳、女子50米自由泳、男子50米自由泳和男子4*100米混合泳接力6枚金牌,其中孙杨将参加男子1500米自由泳比赛,有望赢得个人本次全国冠军赛的第四块单项金牌。

  男子1500米自由泳几乎没有悬念,势必会成为孙杨的独角戏,他是否游出今年世界最好成绩,是否会冲击一下自己保持的世界纪录,可能是比赛唯一的悬念。孙杨已经赢得男子200米、400米和800米自由泳三块金牌,其中400自和800自都是今年世界最好成绩,此番1500米自由泳若加冕,孙杨就将荣膺四冠王。

  男子1500米自由泳今年世界最好成绩是韩国的朴泰桓游出的14分47秒38,距离孙杨保持的14分34秒14世界纪录相差甚远。孙杨只要正常发挥,便可笃定创造今年世界最好成绩,至于打破自己的世界纪录,孙杨当然也有实力做到,但他估计会选择伦敦奥运破纪录,现在还不是破纪录的时候。

  女子200米仰泳“仰泳女皇”赵菁(微博)将向金牌发起冲击,赵菁是2009年罗马世锦赛女子50米仰泳冠军和世界纪录保持者,2011年上海世锦赛100米仰泳夺冠,但在本届全国冠军赛扁桃腺发炎导致发烧,女子100米仰泳大热倒灶仅仅排名第五。赵菁目前身体状况稍有好转,女子200米仰泳将向金牌发起冲击,鉴于赵菁现在的状态,恐怕难以刷新澳大利亚选手贝琳达保持的2分06秒68今年世界最好成绩,但拿下该项目金牌还是很有机会的。

  女子50米自由泳,卫冕冠军李哲思和上届亚军唐奕(微博)将展开激烈角逐,李哲思以爆发力强著称,在不需要转身的50米具备一定优势;而青奥会和亚运会多金王唐奕技术更为全面,如果利用到边技术的优势,也有机会战胜李哲思。

  男子50米自由泳,卫冕冠军吕志武和上届亚军史腾飞强强碰撞,吕志武是广州亚运会50米自由泳金牌获得者,本次全国冠军赛男子100米自由泳吕志武轻松摘金,并在男子200米自由泳获得第五,状态正佳的他有望蝉联冠军。

  女子100米蛙泳,季丽萍(微博)和孙晔(微博)蛙后之争,季丽萍是去年全国冠军赛该项目冠军,并在上海世锦赛女子100米蛙泳拼得铜牌,相对来说更擅长100蛙;而孙晔侧重点是200蛙,上海世锦赛200蛙曾获第四,故而此番争夺季丽萍的胜算更大。

  男子4*100米自由泳混合泳接力兵强马壮的卫冕冠军的上海队是夺冠热门,上海队自由泳蒋海琦、仰泳孙晓磊(微博)、蝶泳石峰等人都具备不俗实力。(杨华评)

热词:

  • 孙杨
  • 自由泳
  • 赵菁
  • 混合泳接力
  • 广州亚运会
  • 卫冕冠军
  • 仰泳
  • 女子
  • 男子4
  • 自和