央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高洪波:洋帅闪电下课很正常 李章洙执教很成功

发布时间:2012年04月07日 22:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月7日报道:

  最近球队战绩不佳,身为教练的高洪波心情显然压力很大,但是在接受采访时还是那么的沉着、温和,给身边的人传达着一种信念:“处惊不乱,有条不紊。”

  即将开打的中超比赛,贵州人和国酒茅台队将做客广州,挑战上赛季的卫冕冠军。高洪波谈到对手时,很坦然的赞美了恒大:“从现在的中超各球队来看,恒大的人员配置是中超最好的,他们的球员实力都很强劲。对于这场比赛,我们要做的,就是放手一搏,立足于去拼对手,把我们平时训练的技战术水平体现出来。前面的四场比赛有很多我们不满意的地方,需要在进攻和防守两端都有所加强,我期待着球员能够敢于表现自己。”

  对手如此强大,球队会改变自己的战术吗?高洪波对此显然立场坚定:“足球是一项11人的运动,它具有持久性。我们不可能因为一场比赛发生很大的变化。队员需要很长的时间才能磨合起来,如果一场比赛换一个阵容,这支球队也不可能成熟。这场比赛还是要做到以我为主,打出风格。”

  上场比赛孙继海踢得是前腰,而且效果还不错,这场比赛会不会沿用这个战术呢?高洪波并没有直接回答,但是言语中饱含对孙继海的溢美之辞:“孙继海是一位很全面、很优秀的球员。我对他非常的了解。他在国家队提过前腰,边前卫甚至前锋,当然,他成名于边后卫。这样优秀的球员对我们很重要,他态度认真,球队那里需要,他就会去哪个位置。”

  涉及到对方的主帅李章洙,高洪波给与了高度评价:“他是一名很成功的教练。不仅获得了联赛冠军,也拿到过足协杯的冠军。他带队的成绩都很好,应该说,这么多年他已经证明了自己的能力,而且他对中国足球的帮助很大。”而提及最近外籍主帅下课(张外龙以及斯里斯科维奇),高洪波认为这是正常的现象:“外籍教练也需要时间去磨合球队,接触球员,才能去发挥自己的水平。球队出现成绩的波动,特别是在接手的前期,成绩不佳是很正常的。”

  高指导也谈到了球队的构成:“我们球队年龄结构很合理。老球员有孙继海,曲波;中生代的有杨昊、罗达斯这些球员,年轻的也有杨一虎这样的球员。我们的外援在开赛的10天前才到达球队,很对训练的东西都打不出来。只要给这支球队一些时间,他们的实力还是不错的。”

热词:

  • 高洪波
  • 球员
  • 中超比赛
  • 张外龙
  • 网易体育
  • 下课
  • 边前卫
  • 外籍教练
  • 联赛冠军
  • 执教