央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高洪波变阵赛后遭质疑 除定位球茅台难奈对手

发布时间:2012年04月04日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 今天下午,2011年万达广场中超联赛第4轮战罢最后一场比赛。此前三连败开局的河南建业客场2-1逆转取胜贵州茅台队。本场比赛贵州茅台队主教练高洪波对于场面的几条调整以及后防人选的安排在赛后也受到了多方的质疑,而河南建业队主教练维斯雷恩的变阵则受到了意想不到的效果,在洋帅与土帅的竞争中胜出。

  与高洪波的调整不同,本场比赛背水一战的河南建业主教练维斯雷恩顶住压力再次对首发阵容做出了非常大的调整。阵型方面,从首轮面对辽宁比赛时的442,到次轮对阵上海申鑫时的临战变阵361,上轮对阵恒大再次改回442打法,本场比赛,荷兰人又排出了一套451的阵型。人员方面,维斯雷恩弃用了上赛季中超银靴内托和外援弗洛雷斯,安排主司中卫的突尼斯外援哈吉出任左后卫,张璐出任右后卫,93年出生小将王嘉楠赛季首获先发出任右边前卫,整个首发11人,来了场大洗牌。

  在取得不错联赛开局后,希望在第三个主场再次取得胜利的高洪波也选择了变阵,最大的变化来自于对孙继海位置的使用。阿根廷人罗达斯这位前三场的中场核心位置被孙继海取代,杨一虎则继续取代曲波成为了主力右边前卫。比赛开始之后双方互有攻守,杨昊的射门被门框拒绝,拉法约尔达很快利用定位球第二次为贵州茅台队取得了梦幻开局,不过随后的比赛被河南建业队外援卡通戈接管,这位非洲杯MVP先是制造单刀,随后劲射打在了横梁上。易边再战,卡通戈完爆茅台队所谓的西甲中卫,上演头球梅开二度,率队逆转。

  遭遇了赛季首败的贵州茅台则有些输球输人,球队在场上除了定位球之外几乎没有办法威胁到对手,在比赛最后时刻只能够连连利用犯规阻止对手的进攻。高洪波安排孙继海成为中场自由人这个位置的效果在孙继海在场上前还算不错,但遗憾的是在下半时开场10分钟对球队中后场位置进行过第一次调整之后便略显被动起来,随后孙继海由于体能问题提前被高洪波换下,就是这次调整后,仿佛贵州茅台队丧失了“队魂”。

  在放弃连续两个赛季主力边后卫的国奥球员饶伟辉后,本赛季高洪波对于球队额后方进行了大面积重组,上赛季的主力构架变动较大,按理来说久比奇与纳诺的双高搭档,在防空上原本应该是最稳固的,但是本场比赛却被身材并不高大的卡通戈头球梅开二度,与此同时刘天琪所在的右边路被河南建业队左边前卫徐洋连连突破。值得一提是的,顶级联赛入球数已经达到99球的曲波在本场比赛的上场时间稍显靠后并没有帮助球队挽回败局,下半时略显保守且对后续出场队员位置把握的不足也间接了导致了最后的颓败。(张婉欣)

热词:

  • 高洪波
  • 定位球
  • 比赛
  • 右边前卫
  • 对手
  • 主教练
  • 申鑫
  • 联赛入球
  • 建业队
  • 左边前卫