央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高洪波:放下包袱放手一搏

发布时间:2012年04月07日 22:05 | 进入复兴论坛 | 来源:贵州都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 周日即将迎战强敌广州恒大的贵州茅台昨天举行了本周唯一一次媒体公开训练,在训练结束后,主教练高洪波和中后卫纳诺接受了媒体采访,两人均表示与恒大的比赛会很困难,但球队会“放手一搏”,“努力把比赛拼下来”。

  昨天的公开训练除了分队对抗外,高洪波还加入了定位球训练,针对周一与建业比赛中丢掉的两个定位球进行的“补课”。高洪波告诉记者,周一比赛结束后球队并没有因为清明节放假,周二参加比赛的球员在观山湖公园用骑自行车的方式进行了体能恢复训练,之后球队就一直在进行训练,训练的内容主要是“找到上一场比赛的问题,通过这两天的训练解决它”。

  谈到即将在周日进行的与广州恒大的比赛,高洪波表示中超因为水平接近,没有那一场比赛会轻松,恒大是目前中超中的顶级球队,在人员的配置上超过了国家队的水平,跟这样的球队比赛,他希望队员们能放下包袱,放手一搏。高洪波说“我们的技战术特点前几场没有发挥出来,期待这样一场比赛每个队员都能放下包袱发挥出自己的水平。”

  说起目前有“下课”危险的恒大主帅李章洙,高洪波认为李章洙是目前在国内最成功的外教,对中国球员的了解比国内教练只强不差。

  而在提到到周日的上场阵容时,高洪波表示一个球队的主力阵容不会有太大变化,否则那是一只球队不成熟的表现。但周日的比赛会在防守上有针对性的安排,“再给这个球队一点时间磨合,我们会越来越好。”高洪波最后说。

  队中的主力中后卫纳诺在接受记者采访表示,他知道下一场的对手很强,比赛会很艰难,但“我们有信心把比赛拼下来。”

  纳诺告诉记者,经过这几场比赛,他对中超有了很多了解,中超对抗很激烈,对身体的运用要求很高。而在提到恒大几名知名的外援诸如孔卡、克莱奥时,曾经成功冻结过梅西和C罗的纳诺表示,他对防住对手的进攻很有信心。

热词:

  • 高洪波
  • 放手一搏
  • 球队
  • 迎战强敌
  • 训练
  • 中后卫
  • 放下包袱
  • 定位球
  • 主教练
  • 球员