央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奇怪?六楼无水七楼有 春季地下水位低影响水压

发布时间:2012年04月07日 20:53 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 “都快一个月了,白天家里基本没有水,只有晚上才有,水压还不大,我们每天半夜都得起来接水,给日常生活带来很多不便。”4月4日,西宁市民杨先生向本报反映情况。

  杨先生家住省城奥运世纪花园小区,从3月中旬起,他家就经常停水。杨先生说,尽管他家住在六楼,楼层较高,可他家所在的居民楼是一栋高层建筑,高层建筑供水都应该经过二次加压。然而,奇怪的是,他家所在的六楼没有水,而七楼以上的供水却都正常。为此,他找到物业公司,物业公司告诉他,六楼以下是供水部门直接供水,从七楼以上由物业公司通过二次加压供水,由于近期自来水管网内水压较低,因此影响了楼层较高的居民正常用水。

  对于物业公司的解释,杨先生觉得非常纳闷,六楼以下没有水,七楼以上反倒有水,一栋楼上难道有两套供水系统,分别由两家单位供水吗?

  4月5日,记者来到奥运世纪花园小区的物业公司青海华奥物业管理有限公司,公司经理杨丽说,由于城市供水管网内的水压可以满足七楼以下的供水要求,因此,杨先生家所在的楼设计时,六楼以下由城市供水管网直接供水,而七楼以上要经过水泵二次加压。小区内部分业主家的水压出现问题后,物业公司和供水部门取得联系,得知由于近期地下水水位较低,再加上部分供水管线检修等原因,省城部分地区供水受到影响。随后,物业公司就在小区内张贴通知,提醒业主每天做好储水准备。

  另据了解,每年春季,省城南山路等部分地势较高的地区,供水水压都比较小,供水经常会受到不同程度的影响。

  记者从西宁供水(集团)有限责任公司了解到,为缓解这一现象,目前西宁市已经实施了“北水南调”工程,将黑泉水库的地表水引入西宁市区,预计这项工程本月中旬就可以投入使用,届时,南山路等地区水压低的问题将得到缓解。(作者:袁震)

热词:

  • 水压
  • 物业公司
  • 地下水位
  • 他家
  • 无水
  • 北水南调
  • 小区
  • 城市供水管网
  • 南山路
  • 二次加压供水