央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小区停水10天 1住户搬回农村住(图)

发布时间:2012年03月28日 21:55 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

小区居民挑水吃。

  “6楼有一家人因为挑水困难,一气之下搬回老家住去了。”彭庆荣是内江市隆昌县成渝中路恒泰小区的住户,她所住的单元4楼以上已经连续10天滴水未出了。经过自来水公司工作人员检查,原来是地下室的水池总阀门被关上了,打开阀门水池开始蓄水后,预计小区今天4楼以上可恢复生活供水。

  小区停水持续10天

  彭庆荣住在该小区二幢二单元4楼,从2009年10月入住小区以来,她家就陷入了不正常的用水情况,每天不定时的停水,自来水总是断断续续流放,为此,她专门在灶台旁安了一个水缸接水。“一来水就把水接满,还勉强够得到用。”

  彭庆荣说,他们不知该向谁反映,也没向街道社区和自来水投诉过,“这里的住户大多来自农村,于是我们也就忍了下来,这一忍就是2年多。”

  华西城市读本记者在小区现场看到,花园中有一个水龙头可出水,四周也遗留着大量水渍,有住户在水龙头旁洗鸡、洗衣服,有的则用水桶装满水。住户们说,这10多天来,4楼以上的住户就靠这一个水龙头生活。

  张华仙明年就满60岁了,因为家里没有青壮年,她每天都要拿着扁担和水桶来回数次,接上4桶水挑上4楼,才够一家3口人1天的生活用水。“年纪大了,有时挑一次就要歇3次,这10多天下来,着实有点吃不消了。”她揉着有些红肿的手腕说,“6楼有一家人因为挑水困难,一气之下搬乡下回老家住去了。”

  华西城市读本记者就此情况联系上了隆昌自来水公司,工作人员立马赶来现场,检查情况,最终,发现小区地下室的水池供水阀门被关上了。

  自来水公司装增压设备

  自来水公司的副经理何勇打开阀门,上顶楼检查了水表和水池后,水池的进水口已经开始蓄水了,预计今晚,4楼以上的住户就能恢复供水,满足基本生活用水。“由于小区属于小高层,水压肯定是不够的,我们还将马上对其水压进行调解。”

  供水可以基本恢复,小区居民又将重回以前断断续续供水状况,为了彻底解决住户的尴尬情况,何勇提出了一个方案,“小区在开发的时候就缺少二次增压设备,我们将经过核算,找到开发商与住户,一起商量下一步安装增压设备的问题。”

  自来水公司总经理杨志清建议该小区成立业主委员会,遇到问题就可更有效地联系街道社区进行处理,也可对不合格的物业公司进行辞退。

  华西城市读本实习记者邓丹实习生杨英廷摄影报道

热词:

  • 住户
  • 小区居民
  • 停水
  • 农村
  • 增压
  • 生活用水
  • 蓄水
  • 自来水公司
  • 街道社区
  • 小高层