央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际金价油价双双重挫

发布时间:2012年04月07日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:经济参考报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于美国联邦储备委员会对新一轮量化宽松政策的支持度下降,从而支撑美元走强,导致4日国际黄金期价大跌3.5%,并收于近12周以来的最低水平。国际油价在多种因素的影响下,也告重挫。

  当天,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的6月合约收于每盎司1614.1美元,比前一交易日下跌57.9美元,跌幅达3.5%。

  市场分析师说,美联储昨日公布的3月会议纪要再次打击了投资者对新一轮量化宽松政策的预期,因此对黄金等以美元计价的大宗商品构成重大利空。量化宽松政策的实施一方面能够推低美元,另一方面也会导致通胀预期加剧,都对金价构成利好。

  美国联邦储备委员会3日公布的最近一次货币政策决策例会纪要显示,鉴于美国经济近期复苏势头加强,美联储高层对于推动新一轮资产购买计划的量化宽松货币政策的支持度下降。当天美元指数大涨,并于4日继续上涨0.356%至79.76附近。

  4日公布的就业数据进一步支持了美联储的乐观预期。美国自动数据处理就业服务公司(ADP)4日公布的报告显示,3月份美国私营部门净增20.9万个就业岗位,延续了过去几个月以来就业市场复苏的趋势。

  芝加哥奥林帕斯期货公司的一位资深交易员表示,鉴于近期大跌以及本周较长的节假日,黄金的下个支撑位已经降至每盎司1600美元。本周五是西方节假日耶稣受难日,黄金等期货市场当天闭市。

  当日,5月份交货的白银期货价格大跌2.221美元,收于每盎司31.044美元,跌幅达6.7%。7月份交货的白金期货价格每盎司跌61.9美元,收于1598.6美元,跌幅为3.7%。

  此外,由于美国上周原油库存意外大增至9个月最高,国际油价4日大跌,纽约和伦敦两地油价跌幅均超过2%。

  当天,美国能源情报署公布数据显示,在截至3月30日当周,美国商业原油库存大幅增加900万桶,远远超过市场预期的200万桶。美国原油库存总量达到3.624亿桶,是去年6月份以来的最高水平。

  报告显示,美国上周石油需求依然疲弱,但进口量大增,且国内产量也增加至1999年12月以来的最高水平。另外,纽约原油期货交割地库欣地区的原油库存上周也大增72.9万桶,创下2011年5月以来的最高水平,严重打压纽约油价。纽约油价一度下探100日均线,与伦敦油价的价差也刷新6个月最高。

  除了库存增加,美国联邦储备委员会前一天公布的3月份货币政策会议纪要依然打击市场情绪,并推涨美元,间接对原油市场造成压力。当天,衡量美元对一揽子货币汇率变化情况的美元指数上涨0.4%左右。欧元则因欧洲央行宣布维持超低利率水平对美元下跌至3周最低点。强势美元严重打压以美元计价的大宗商品。

  到当天收盘时,纽约商品交易所5月交货的轻质原油期货价格大跌2.54美元,收于每桶101.47美元,跌幅为2.44%,为6周最低。5月交货的伦敦北海布伦特原油期货价格下跌2.52美元,收于每桶122.34美元,跌幅为2.02%。(朱诸 乔继红)

热词:

  • 油价跌幅
  • 原油库存
  • 纪要显示
  • 白银期货
  • 国际金价
  • 每盎司
  • 美联储
  • 美国联邦储备委员会
  • 纽约油价
  • 纽约商品交易所