央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省建设85个现代农业示范区

发布时间:2012年04月07日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中安在线-安徽日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月31日,淮南市益农瓜果产销服务有限公司工人在温室中利用西葫芦苗嫁接西瓜苗,增加西瓜产量。该公司大力推广现代农业技术,其130亩育苗生产基地,集改良育苗、穴盘育苗、节水灌溉、标准化生产等多项增效技术为一体,今年培育的1000多万株嫁接西瓜苗全部销售完毕。 (特约摄影 陈彬)

  近日,省政府办公厅转发《关于整合财政支农资金支持省级现代农业示范区建设的意见》,旨在集中财力支持省级现代农业示范区建设,进一步发挥财政支农资金效益。《意见》中明确,中央、省、市、县各级财政安排下达的相关支农资金都可纳入整合和统筹范围,主要包括现代农业生产发展、小型农田水利建设、农业综合开发、新农村建设“千村百镇示范工程”、农村道路建设、农村沼气工程、林业和农业科技示范与推广、农民专业合作组织、农业产业化贷款贴息、新型农民民生工程培训等相关支农专项资金。

  资金整合方式将以县为主推进,省级部门协调配合支持,从预算编制环节推进资金整合。财政厅农业处相关人士介绍,该项工作将以提高支农资金使用整体效益为目的,主导产业和重点项目为平台,创新支农资金整合机制,加大支农资金整合力度,巩固县级整合,深化省级整合,推进部门整合,建立省、市、县(区)上下联动,政府主导、部门配合的协调机制,以及财政支农资金管理规范、使用高效、运行安全的长效机制。

  据了解,我省从2011年开始,用5年时间,在全省有条件的农业县(市、区、农场)建设85个省级现代农业示范区,使之成为全省区域现代农业的样板区、先进科技转化应用的展示区、新型农民的培训基地、农业经营体制机制创新的试验区、农民增收的先行区。 2011年省级财政安排专项资金5000万元支持建设第一批26个示范区建设,在此基础上,今年我省安排6000万元再创建20个省级现代农业示范区。(记者 冯珉、通讯员 吴小林)

热词:

  • 现代农业
  • 示范区建设
  • 我省
  • 嫁接西瓜
  • 农业产业化
  • 农业经营体制
  • 意见
  • 整合
  • 支农资金
  • 财政支农