央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外援比拼亚泰落下风 王栋:正常发挥可击败建业

发布时间:2012年04月07日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易4月10日报道

  亚泰将在本轮中超迎战积分垫底的河南建业,两队在上轮比赛中都取得了胜利,河南客场2比1逆转贵州,而亚泰则在主场1比0小胜申鑫,两队主帅赛前都瞄准了连胜,尤其是长春亚泰,按照俱乐部董事长刘玉明赛季初发布会上的2亿元投入来算,队员要想老总“大出血”,必须得收获10连胜,因为只有5连胜后,亚泰俱乐部的单场赢球奖金才会高达500万元,这听起来更像是天方夜谭,因为沈祥福带队的第一个赛季就一次连胜都没有取得,而萨布利奇带队后,由于和鲁能的第2场比赛延期,至今也没收获连胜。

  本场比赛,亚泰有望在副班长身上取得连胜,萨布利奇说:“我们想拿到连胜,因为俱乐部有丰厚的奖金鼓励我们,但对手同样也想取得连胜,他们在上轮逆转贵州队的表现很顽强,尤其是定位球很有攻击力,连胜不能光靠想,还要脚踏实地的去踢,虽然对手排名垫底,但我们不能小视对手,队员们必须在比赛中的每一分钟都要击中注意力,每场胜利都不会轻易摆在我们面前。”

  郑州曾是亚泰的梦魇,从2007年至2010年,长春亚泰4次做客郑州未能拿走1分,而直到上个赛季这个纪录被改写,亚泰凭借王万鹏的进球1比0击败对手,但是在足协杯的比赛中,又以0比2被河南淘汰出局,这次客场作战,队长王栋说:“萨布利奇在出征前就告诉我们不要低估河南队,尤其是他们的外援水平比较高,虽然在这里我们负多胜少,但我相信我们只要正常发挥就能击败对手。”

  正如王栋所说,外援在一支球队格外重要,亚泰本赛季更换了4名外援,但从目前的表现来看,没有1人能够达到当年卡巴、达扎吉和姆巴米这样的水准,虽然莫斯奎拉上轮打进制胜球,但他停球大、护球差、传球不到位的情况屡屡出现,威尔顿虽然有效力过本菲卡的履历,但是每场比赛只有10多分钟的出场机会并不能让他有上佳表现。

  而反观河南队,在外援方面似乎要强于亚泰,高中锋内托上个赛季打进14球,成为了中超银靴得主,虽然上轮球队逆转贵州的比赛他坐在了替补席上,但是他是亚泰名副其实的苦主,曾在一场比赛中3次洞穿过亚泰大门,而上轮比赛梅开二度的卡通戈身高只有1米73却两次头球破门,这样全面的水平令人惊讶,这位赞比亚射手上赛季就在效力于河南建业队,不过出场16次仅仅贡献了4个进球,但是在今年年初举行的非洲杯上,作为赞比亚队的队长,29岁的卡通戈场场首发出场,并在比赛里贡献了3个进球,成为非洲杯的最佳球员。

  两支球队在锋线上都有外援把持,莫斯奎拉+威尔顿和内托+卡通戈之间的较量显然后一对组合占据上风,而这样的优势很有可能会让亚泰败走郑州。

热词:

  • 外援
  • 连胜
  • 比赛
  • 王栋
  • 击败对手
  • 申鑫
  • 本菲卡
  • 进球
  • 客场作战
  • 落下风