央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年足协杯对阵赛程公布 鲁能冲击足协杯第五冠

发布时间:2011年04月14日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国足协今年恢复了足协杯赛制,今天中国足协正式公布了2011年足协杯分组和赛程。鲁能泰山、天津泰达、上海申花和杭州绿城分别被列为所在分区的种子队,将直接晋级8强,参加四分之一决赛阶段比赛。

  鲁能被分在A区,上半区的成都谢菲联与中甲球队天津润宇隆将进行第一轮比赛,胜者将在十六分之一比赛中对阵长春亚泰。而下半区的重庆力帆将在第一轮中挑战中甲球队北京八喜,胜者将遭遇河南建业。随后,上下半区比赛的最终胜者将与鲁能进行四分之一决赛,胜者晋级四强。

  足协杯第一轮比赛将在5月4日进行,第二轮比赛在5月11、12日进行,第三轮比赛在5月25、26日进行,第四轮比赛在11月19、20日进行,半决赛将在11月25、26日进行,决赛则将在12月4日进行,获足协杯冠军的俱乐部将获得2012年亚冠参赛资格。

  从历史战绩来看,鲁能泰山擅打足协杯赛,至今为止已经四次夺得冠军。1995年由殷铁生领衔的泰山队在南京凭借唐晓程和李小鹏的进球以2比0战胜了上海申花,首夺足协杯冠军。1999年,桑特拉奇率领泰山队两个回合力压大连实德,先是客场1比1战平对手,回到主场济南两度落后,最后凭借替补上场的乌拉圭外援罗梅罗上演了帽子戏法,以3比2成功逆转,第二次问鼎足协冠军。2004年,足协杯决赛在中立城市长沙进行,图巴执教鲁能第一年便率队杀进决赛,对手是四川冠城,四川队率先进球,鲁能靠李金羽和舒畅的进球以2比1力克对手,第三次捧起了足协杯冠军奖杯。2006年足协杯决赛仍在长沙进行,图巴带领泰山队第二次扬威贺龙体育场,鲁能凭借李金羽和韩鹏的进球以2:0战胜大连实德,第四次捧起足协杯冠军。本赛季,伊万第一次率队征战足协杯赛,能否登上冠军宝座,令人拭目以待。