央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚洲杯:刘诗雯横扫三对手迎开门红 称广州是福地

发布时间:2012年04月07日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网广州4月6日电 (唐贵江 程景伟)2012年第25届亚洲杯乒乓球赛6日在广州天河体育馆拉开帷幕。作为女单头号种子的中国选手刘诗雯当天连败中华台北队陈思羽、韩国名将石贺净、中国香港新秀吴颖岚,取得小组赛开门红,刘诗雯赛后直言广州是自己的福地。

  在女子单打的比赛中,中国选手刘诗雯先是凭借雄厚的实力,以3:0的成绩轻松战胜中华台北队陈思羽。但在与韩国名将石贺净的对阵中,刘诗雯赢得有点艰难。首局双方就打得十分激烈,期间刘诗雯还频现失误。输掉一局之后刘诗雯迅速反攻,并多次化解局点,最终以两连胜赢得比赛。随后亦以3:1的成绩打败了中国香港的吴颖岚。

  对于劲敌石贺净,刘诗雯赛后不吝赞美之词,如称对方“打得挺好,招式也很新”。刘诗雯承认自己在与石贺净的首局对打时处理手法不好,导致输球,因此在后面打得比较紧一点。对于吴颖岚,刘诗雯表示从来没同她交手过,对其球法也不大了解,但经过此次同台竞技加深了认识。

  对于当天的表现,刘诗雯自评为“正常”,但她也表示自己并“没有把握能拿到本届冠军”。但2年前同样在广州举行的第23届亚洲杯乒乓球比赛上,刘诗雯夺得了女子单打冠军,她多次直言广州是她的福地。

  7日,中国乒乓球队将宣布参加伦敦奥运会的大名单,问及有没机会入选,刘诗雯用“不知道”三个字回应,神情甚是失落。刘诗雯说,“能否参加伦敦奥运会不是她能决定的,现在要做的就是打好比赛,训练好”。

  事实上,眼下的刘诗雯正处于乒坛生涯的低谷期,入选希望渺茫。中国女乒主教练施之皓日前更直言不讳地指出:“目前来讲,刘诗雯入选奥运会名单的可能性是很小的。”而据国际乒联最新公布的世界排名榜显示,刘诗雯已被郭焱超越,降至第三。

  虽然在刚刚结束的德国多特蒙德世乒赛中出战较少,但还是由于时差问题,刘诗雯在当天的亚乒赛上状态“一般”,但她说,“会认真、全力以赴地打好当中的每一场比赛”。(完)

热词:

  • 刘诗雯
  • 亚洲杯
  • 广州天河体育馆
  • 对手
  • 主教练
  • 韩国名将
  • 福地
  • 女子单打
  • 头号种子
  • 小组赛