央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一汽丰田发布企业社会责任主题

发布时间:2012年04月07日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,一汽丰田发布了企业社会责任主题——“品质于心大爱于行”,表达对遵循健康可持续的发展之道和履行社会责任的使命感的庄严承诺。此次企业社会责任主题的发布,标志着一汽丰田正有计划地整合企业公益平台,未来将联协各方公益志愿者,推动企业和社会的共同发展和进步。

  持续善行是对一汽丰田企业社会责任最好的注脚。在安全领域,一汽丰田曾联合全国妇联儿童工作部、中国家庭文化研究会启动“小手拉大手·中国家庭交通安全教育活动”,通过向全国21个省市幼儿园儿童发放“哆啦A梦”交通安全手册,并开展TOYOTA交通安全线下体验活动,推动家庭交通安全意识的提高。在环保领域,一汽丰田全程赞助和支持的“绿色空间”大学生环保网站,成功组织了“志愿者植树”、“大学生暑期环保实践赞助”、“校园环保周”、“校园环保彩绘比赛”等活动,吸引了全国高校万余名学子的参与。在育人领域,一汽丰田与中国宋庆龄基金会合作启动“一汽丰田爱心图书室”计划,建成638所“爱心图书室”,并联手经销商及车主对“爱心图书室”所在的学校进行持续的常规援助;汶川与青海地震后,与中国青少年发展基金会合作,成立“一汽丰田·希望工程助学基金”,用于灾区希望小学及配套设施建设,共建成10所一汽丰田希望小学。八年来,一汽丰田围绕“安全、环保、育人”持续开展了一系列社会公益活动,并在实践中总结出“厂家先行、经销商跟进、客户参与”的公益事业三步走战略,众多经销商、车主和志愿者在一汽丰田的带动下加入到公益活动之中。

  一汽丰田相关负责人在采访中表示,“作为一家汽车企业,我们对企业社会责任的理解是,首先企业要做到合法经营,为消费者提供高品质的商品和服务,这是我们说的‘品质于心’。在这个基础上,我们说‘大爱于行’,就是要多做善事,有爱,更要有行动。”今年一汽丰田将对旗下的公益项目进行持续改善。

  邵玉梅

热词:

  • 一汽丰田
  • 企业社会责任
  • 企业要
  • 爱心图书室
  • 绿色空间
  • 哆啦a梦
  • 车主
  • 育人
  • 大爱
  • 助学基金