央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳税、投资突出贡献企业

发布时间:2012年03月31日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  龙泉驿区(经开区)一批为经济社会发展做出重大贡献的企业受到明星般的待遇。3月27日上午,成都锦江宾馆掌声雷动,龙泉驿区委、区政府,成都经开区党工委、管委会在这里召开表彰大会,授予四川一汽丰田汽车有限公司、川渝中烟工业有限责任公司、一汽-大众汽车有限公司成都分公司等252家年纳税500万元以上企业“2011年度纳税突出贡献奖”荣誉称号,授予一汽-大众汽车有限公司成都分公司、成都神钢工程机械(集团)有限公司、成都高原汽车有限公司等191家企业“2011年度投资突出贡献企业”荣誉称号。

  企业代表:

  要为成都汽车工业发展做出应有的贡献

  作为“纳税突出贡献奖”和“投资突出贡献奖”的荣获企业代表,一汽-大众汽车有限公司成都分公司总经理刘居荣说起成都的投资环境连声称好。他说,近年来,成都经济快速发展,政府办事效率高,有着中西部最佳的投资环境。自从一汽-大众成都35万辆轿车项目在成都经开区投资落户以来,在各级政府的大力支持和股东双方的悉心指导下,在公司经管委的统筹规划下,在一汽-大众集20年积淀的体系能力支撑下,一汽-大众成都轿车项目得到积极有序地推进。今年3月7日,公司生产的全新速腾已经完美上市。

  刘居荣表示,作为经开区的龙头企业,公司将按照“着力构建高端化的城市业态、巩固天府新区的产业之基”的要求,努力推进一汽-大众成都项目的生产,加速释放产能,为成都汽车工业的发展作出应有的贡献。

  龙泉驿区:全面实施产业倍增计划立足做大做强企业

  2011年,经开区(龙泉驿区)实现地区生产总值达460.3亿元,全口径财政收入109.7亿元、地方财政收入83亿元、财政一般预算收入31.6亿元。成都经开区区域综合经济实力连续3年居全省“十强县” 第2位,列全国131个国家级经开区第27位、西部第2位。

  龙泉驿区相关人士指出,大力表彰的目的,是为了鼓励驻区企业紧紧围绕省委建设“西部经济发展高地”和市委打造“西部经济核心增长极”战略目标,把握天府新区建设机遇,按照区委“自加压力、高位快进、领先发展、多做贡献”的要求,以加快转变经济发展方式、建设“三最”龙泉为主线,以全面实施产业倍增计划为重点,立足做大做强企业,增强核心竞争力,注重加大体制创新、技术创新和管理创新力度,着力推进企业规模日益壮大,自主创新能力日益增强,生产经营效益明显提高,为推动天府新区建设和龙泉驿区经济持续快速发展作出更大贡献。

热词:

  • 一汽丰田汽车
  • 经开区
  • 神钢
  • 投资环境
  • 企业规模
  • 十强县
  • 大众汽车
  • 企业代表
  • 新区建设
  • 川渝