央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指周涨1.93%终结周线4连阴 60日线或成4月阻力

发布时间:2012年04月07日 10:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月6日电 综合报道,继昨日大涨之后,今日两市高位盘整,沪指绕2300点荡秋千。由于本周仅有两个交易日,沪指全周上涨1.93%,周线结束4连阴走势。有机构认为,沪指近期步入调整格局,即使短期盘中超跌有所反弹,力度也将有限,目前60日均线位于2337点左右,可能成为4月份的阻力。

  早盘两市小幅低开,延续沪弱深强走势,板块热点杂乱,整体继续回暖,10:00过后股指走出显著上扬,深成指涨幅逾1%,但银行股始终萎靡不振,沪指围绕2300点震荡,午后量能逐渐减弱,上攻动力消退,各板块差距缩小,股指表现游离。各主要指数均红盘报收。

  截至今日收盘,上证综指报收2306.55点,涨4.31点,涨幅0.19%,成交688.63亿元;深成指报收9786.19点,涨77.16点,涨幅0.79%,成交607.26亿元。

  申万一级行业除家电板块外全部上涨,商业贸易、食品饮料、金融服务等板块涨幅居前,金融板块午后分化加剧,国海证券尾盘大涨逾8%,建设银行、光大证券跌幅超过1%。家电、交通运输、纺织服装等板块走势偏弱。

  涨停个股扩大,截至收盘,两市有云内动力等19只个股涨停,另有9只ST股涨停。约3成个股飘绿,省广股份跌5.80%跌幅居首。

  观点组合一览

  小幅盘整后 大盘还有反弹动力

  有分析认为,今日股指呈小幅震荡走势,个股持续活跃,创业板、深综指等指标走势均强于大盘,尽管大盘表现一般,尾盘出现小幅回落,但场内并不缺乏操作机会。本轮反弹尚未结束,股指经过震荡盘整后,短线还有继续反弹动力。

  政策面趋暖,证监会表示,近日人民币合格境外机构投资者(RQFII)新增的500亿元投资额度主要投资A股,不受此前试点办法“投资股市不超过20%”的限制。体现管理层呵护市场的意愿,而央行公开市场上周净投放190亿元,央票继续停发,或意味着央行有望在近期出台货币宽松政策,加大了存款准备金率可能在近期再度下调的市场预期。

  综上来看,经过昨日大涨之后,今日股指呈高位盘整走势,上有10日线附近压力,短线有获利盘回吐要求,因此今日出现盘中震荡属正常现象。早盘场内个股持续活跃,两市共有18家个股涨停,说明市场短线做多动力依然较强,本轮反弹行情还会延续。

  超跌反弹力度将有限 60日线或成为沪指4月份阻力

  申银万国称,市场情绪阶段性回落,宏观景气先行指数小幅下滑,但从PMI环比变化、流动性政策基调和投资活动来看,经济基本面有一定企稳迹象,市场短期维持底部震荡概率较大。

  沪指近期步入调整格局,即使短期盘中超跌有所反弹,力度也将有限。目前均线系统空头排列,未来调整可能延续。目前60日均线位于2337点左右,可能成为4月份的阻力。短期盘中有反弹的可能,成交量如果未放大,其反弹的力度可能有限。本周股指若再跌可少量参考反弹,见好就收。

热词:

  • 沪指
  • 股指
  • 周线
  • 阻力
  • 涨停
  • PMI
  • 板块涨幅
  • 深综指
  • 上证综指
  • 金融板块