央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

政策受惠券商股春色满园 反弹空间不宜过分乐观

发布时间:2012年04月07日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日A股出现低开高走的走势,午市后更是节节走高,从而使得上证指数的日K线图再现攻击前行的K线组合,节前的持续调整所带来的熊市阴云再度被驱散。

  其实,由于新股发行改革意味着筹码迅速增多,不利于市场活跃,欧美股市周三大幅走低,这都意味着A股的短线走势不宜乐观。但是,由于部分有实力的资金对清明小长假期间的政策信息予以积极的解读,如新股发行改革虽然可能会使得新股发行节奏有所提升,但是存量发行制度的引进也就意味着未来限售股的抛售压力也将大大减轻。再比如说对于打破银行垄断的改革,意味着非银行金融机构将面临着新的发展空间预期,尤其是券商股极有可能在保险代销、基金分销等诸多零售业务领域获得突破,从而使得券商股的估值迅速提升,成为昨日A股的涨升先锋。

  与此同时,整个非银行金融股、类金融股也纷纷活跃,如融资租赁业务股渤海租赁,典当业务股香溢融通等个股均冲击涨停板,这也意味着市场出现了新的涨升兴奋点。百临全息金融博弈模型显示,游资又有了制造新兴奋点的能力,从而意味着A股重新焕发活力,驱动着A股出现了超预期的走势特征。

  不过,就昨日盘面来说,市场也出现了三个较为清晰的隐忧,一是昨日沪市的量能只有746.02亿元,并未大幅放大,说明市场在昨日并无新的增量资金进场。而没有新增资金的入场,大盘是很难出现有力度的持续反弹行情。

  二是热点有些散乱分化,昨日A股出现了爆发式的涨升行情,各路资金纷纷生产自救,从而使得风格不一的主线均出现在涨幅榜前列,既有券商股、期货等金融股的活跃,也有水泥股等强周期性个股的活跃,更有酒鬼酒、沱牌舍得等消费类个股的活跃,这意味着后续行情必然会趋于分化,或者是强周期性个股回落,或者是消费类个股回落,从而意味着短线大盘面临着热点分化所带来的短线调整压力。

  12下一页

热词:

  • 券商股
  • A股
  • 反弹行情
  • 反弹空间
  • 金融股
  • 短线大盘
  • 走势特征
  • 新股发行
  • 强势格局
  • 短线走势