央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

短线资金出击三类个股

发布时间:2011年05月11日 07:03 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日A股市场出现了震荡中重心上移的趋势,尾盘更有进一步放量拉升的态势,折射出短线资金仍看好短线运行趋势。只是成交量仍然未能有效放大,意味着主流资金对中期趋势的看法仍谨慎。

  短线资金的做多底气有所回升,因为我国4月出口值创历史新记录,意味着外贸顺差进一步拓展,也意味着我国经济增长的基础依然扎实。同时,外围市场的大宗商品期货市场出现报复性反弹,说明全球经济不会有大的回落趋势。

  从盘面看,短线资金主要有三个出击方向,一是产品价格上涨的品种,除包钢稀土等保护性开采资源类品种,还包括化工化纤股,如英力特和南京化纤等。二是填权股渐趋活跃,尤其是业绩成长性相对确定的品种,如捷成股份、东富龙等。三是小水电+电网概念股,明星电力、西昌电力等明显活跃。

  笔者认为,市场短线趋势仍然较为乐观,毕竟热点迭出。在操作中,仍宜短线参与,重点依然是近期兴奋点,一是短线游资热钱关注的品种,如新乡化纤、文昌电力、明星电力、宁波联合等。二是产品价格上涨的品种,中色股份、辰州矿业、云南锗业、吉林化纤、南京化纤等品种。填权概念股中的小盘成长股也可跟踪。 金百临咨询 秦洪