央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙杨:800自轻松夺冠更看重200自 直言新泳衣不合身

发布时间:2012年04月07日 07:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

孙杨被媒体团团围住

  新浪体育讯 17秒83!比起男子100米蛙泳冠亚军之间0.01秒的悬殊分差,今晚男子800米自由泳上用“独孤求败”、“一骑绝尘”来形容冠军孙杨的表现并不为过。可能正是由于比赛太乏善可陈,尽管诸多媒体“虎视眈眈”但孙杨回答两拨记者提问的时间加在一起也不过68秒!

  4月5日晚,2012年全国游泳冠军赛暨奥运选拔赛在绍兴展开第四日的争夺。在男子800米自由泳决赛上,主场作战的卫冕冠军孙杨以7分47秒11的成绩轻松摘得桂冠,山东选手张云翔以8分04秒94的成绩获得亚军,铜牌得主高学垒的成绩为8分09秒14.

  从比赛过程来看,前三名争夺基本上就是围绕着他们三人之间展开。只是400米过后,孙杨与张云翔之间拉开了九秒多的悬殊差距基本上也提前昭示出金牌的最后归属。

  赛前孙杨计划是只参加男子200、400和1500米三个单项的角逐,这次突然决定参加800米这个非奥项目的角逐,他表示完全是为了明天的焦点战做准备,因此并没有拼尽全力,“800自考虑到体力的问题没怎么(全力)游,今天游800自主要是为了明天我的主项200自做准备,如果说这两天只有400自,整个幅度下降以后没有一个有氧去缓和一下的话,200自会很难游的,主要还是看明天200自吧。”

  确实在高手如林的男子200米自由泳项目上,明天的决赛不仅牵涉到单人项目的奥运参赛资格,更是与男子4x200米这个我国男子游泳“潜优势”项目的伦敦奥运阵容息息相关,所以被问到对另一单项1500米的展望时,孙杨也直言:“主要还是200米吧,1500正常发挥就是了,当一堂训练课来做准备,这次就是以赛代练。”

  至于备战告别了“高科技泳衣”后的首届奥运会上,他对上个月刚拿到手的国家队某赞助商提供的新泳衣试穿情况如何时,孙杨透露:“不知道别人怎么样但是我还是不太适合,所以穿的还是适合自己的。”

  (何霞 发自绍兴)

热词:

  • 孙杨
  • 张云翔
  • 单人项目
  • 主场作战
  • 夺冠
  • 男子
  • 卫冕冠军
  • 新浪体育
  • 代练
  • 自由泳