央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

威廉结婚一周年蜡像亮相受追捧 耗资30万英镑

发布时间:2012年04月07日 07:17 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

化妆师一丝不苟地处理蜡像面部表情。

威廉和凯特的蜡像旁边就是戴安娜的蜡像。

  2011年4月29日,凯特·米德尔顿在威斯敏斯特大教堂与英国威廉王子步入婚姻殿堂。为纪念威廉王子大婚一周年,杜莎夫人蜡像馆4日在伦敦为威廉和凯特的蜡像举行揭幕仪式。

  这对蜡像重现了两人宣布订婚的一刻,其逼真度令参观者惊叹不已,揭幕当天吸引了大量媒体和参观者到场。

  重现订婚场景

  这对蜡像重现了两人2010年11月16日宣布订婚的一刻,蜡像以两人的订婚照为参考模本。

  此番为了制造蜡像,服装设计师海拉亚还重新制作了一件一模一样的洋装。除了手上戴着的蓝宝石戒指外,凯特全套的耳饰项链都被蜡像制作团队精心重现。这也是凯特王妃的第一个蜡像。

  威廉王子宣布订婚时所穿、由英国名牌西服店Gieves and Hawkes量身定做的深蓝色西装,也因新蜡像重新制作了一套,威廉当天佩戴的手表也被真实重现。

  事实上,由于威廉和凯特事务繁忙,无法以模特身份亲临制作现场,艺术家们只是凭着夫妇俩的照片和视频资料来制作蜡像,但作品的逼真程度令人咂舌,简直可以以假乱真。

  耗资30万英镑

  据英国媒体报道,杜莎夫人蜡像馆与英国王室的良好关系已经持续了180多年,创立者杜莎夫人在伦敦发布的第一个作品就是时任英国国王威廉四世的蜡像。蜡像馆透露,威廉和凯特夫妇非常关注自己蜡像的制作进程。

  据悉,威廉和凯特的蜡像总共耗资30万英镑,经过4个月的工作后才得以呈现在公众面前。蜡像亮相的第一天,蜡像馆外就聚集了许多排队等待参观的民众。(鹏致)

  戴安娜“注视”爱子

  威廉和凯特的蜡像被陈列在杜莎夫人蜡像馆的王室专区,灿烂的笑容全场最受欢迎,人气超越女王伉俪,连在一旁的戴安娜王妃、哈里王子及查尔斯王储夫妇都比不上。

  他俩蜡像的不远处就立着戴安娜的蜡像,就像戴安娜用爱怜的眼光看着儿子和儿媳。 (鹏致)

  编辑:林珍

热词:

  • 结婚
  • 订婚
  • 杜莎夫人蜡像馆
  • 化妆师
  • 婚姻殿堂
  • 洋装
  • 视频资料
  • 耳饰
  • 制作蜡像
  • 艺术家