央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿伦替补出战10年未见 险扮救世主一纪录仅次KG

发布时间:2012年04月07日 06:09 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月6日消息:北京时间4月6日,波士顿凯尔特人客场86-93负于芝加哥公牛遭遇连败,上一波五连胜后凯尔特人似乎又陷入了低谷,这场比赛对于雷-阿伦来说还有着极为特殊的意义,是役雷-阿伦出战31分钟,10投5中得到14分2个篮板数据不算出色,这场球这也是“君子剑”职业生涯第二场以替补身份出战,上一次打替补还是10年前的事情(2002年12月5日对阵亚特兰大老鹰),加盟NBA至今,阿伦也以首发身份打了1140场比赛,这一纪录仅次加内特排名现役第二,如今出于保护老将的考虑,绿军主帅里弗斯终于下定决心将阿伦放到了板凳席上。

  首节比赛还有4分钟结束,雷-阿伦替换布拉德利上场,刚刚上来就是一次跳投得手,看来替补出战并未影响到阿伦的投篮感觉,不过这也是阿伦本节唯一一次出手,凯尔特人带着4分优势进入第二节,阿伦在7分41秒的三分出手偏出篮筐,很快精彩镜头到来,6分35秒沃特森的近距离投篮将两队分差缩小到4分,回到进攻端阿伦在三分线外造成布鲁尔犯规三罚全中,本赛季他的罚球命中率高达92.1%,虽未达生涯最高水准,但仍是联盟中罚球最准的球员之一。

  易边再战,一度手握11分领先优势的凯尔特人遭遇公牛队强势反扑,第三节6分35秒披挂上阵后凯尔特人已被公牛队将分差缩小到只有1分,遭对手逼抢断球,外线三分出手不中,到2分23秒阿伦跳投得手时,凯尔特人已经被公牛队将比分反超。末节开打,凯尔特人面临坐镇主场公牛队的强大压迫,加内特连得4分,阿伦也在9分21秒三分命中,可惜公牛队牢牢掌控着领先优势,一直没有让凯尔特人看到逆转机会,2分43秒阿伦中投得手时,凯尔特人竟已落后6分之多。

  关键时刻,里弗斯依然将阿伦留在场上,从这个细节就能看出,雷-阿伦仍是主帅最信任的球员之一,随着比赛时间的减少,凯尔特人逆转的可能性也在一点点降低,饶是如此阿伦仍在比赛还有42秒结束前跳投得手,为凯尔特人保留着最后的一丝希望,无奈朗多三分不中,凯尔特人最终以7分差距败北,雷-阿伦10年后又一次以替补身份出战的比赛也只能吞下失利的苦果。

  将雷-阿伦放到替补席,里弗斯早就透露出了这样的打算,当时雷-阿伦表示愿意接受身份的改变,今天他也是凯尔特人板凳席上表现最好的球员,因为赛程、年龄等各种因素的影响,此后雷-阿伦替补出战的场次还会越来越多,成为全联盟最可怕的板凳杀手?看来这会是阿伦接下来职业生涯的主要目标。

热词:

  • 阿伦
  • 替补
  • 跳投
  • 坐镇主场
  • KG
  • 球员
  • 客场
  • 断球
  • 加内特
  • 篮板