央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿尔滨新帅确定首发 队员盼望首胜领巨额奖金

发布时间:2012年04月07日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者金山淞报道 大连阿尔滨队的新任主教练斯塔诺耶维奇将在6日上午带领球队飞往上海,面对并不算强劲的对手上海申鑫队,无论是他还是俱乐部,都希望能够赢得本赛季的首胜。

  4日上午,李明宣布新任主教练斯塔诺耶维奇上任,随后,斯塔诺耶维奇就带队进行了第一次训练。据说斯塔诺耶维奇已经多次观看和分析了球队的比赛录像,甚至包括准备期时热身赛的录像,希望尽快找到更适合球队的战术思路,“他在队会上,就已经和几个关键队员做了交流,并明确指出他们在场上应该注意什么,应该完善什么。”一位教练说。

  4日首练,斯塔诺耶维奇安排的训练项目极有针对性,且异常注重细节:有一次晋鹏翔在后场直接长传找乌塔卡,但皮球出了边线。斯塔诺耶维奇中断练习,跑过去告诉晋鹏翔,在没有遭到逼抢的情况下,尽量传脚下球。还有一次,董学升得球盘带一下后,快速转身将球传给边路已经形成突破的尹路,但斯塔诺耶维奇还是吹响了哨子。他向董学升强调,应该一脚传球,然后再去跑位。

  斯塔诺耶维奇已把主力阵容拟定的差不多了:两个中卫是晋鹏翔和李阿迪,左右边卫分别是王宏有和尹路,中场左右边前卫是周通和于大宝,罗申巴克和斯特尔约夫斯基担任后腰,这样队长常琳似乎失去了主力位置。前锋线上,他先是用乌塔卡和董学升搭档,在后半段才换上了此前铁打的主力前锋卡纳莱斯,看来,他也看出了卡纳莱斯速度慢的短板。

  总经理李明在场边看完了整堂训练,“他的执教理念很现代,讲究整体和快速进攻,能充分调动起球员的积极性。当然,选任何教练都会有风险,关键在于合不合适,我们既然选了他,就是认为他合适,就要尽可能相信他。在塞尔维亚执教期间,他培养出的很多球员都到欧洲顶级联赛去踢球了,应该说他很优秀。”李明说。

  “这是一个典型的欧洲教练,不拖泥带水,没有那么多花哨的东西,而且,相当细致,肯定是一个好教练。但教练最终的判定,还要看成绩,这和运气也有关系,我们都希望他能有好运气。哈哈,因为主教练要是有好运气,就意味着我们球队的成绩肯定不错,我听说我们老板准备好的奖金都发不出去,我们眼馋啊。”一位不愿意透露姓名的队员,笑着调侃。

  阿尔滨队与申鑫的比赛是在周六进行,当晚,主力阵容就将从上海飞返大连,不过,主教练要看预备队比赛,他认为球队现在的伤病号太多,能调动的兵源有限,他希望能从预备队中找到合格的新兵。

热词:

  • 斯塔诺耶维奇
  • 主教练
  • 队员
  • 球队
  • 右边前卫
  • 首发
  • 前锋线
  • 主力阵容
  • 主力位置
  • 球员