央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿尔滨新帅定位球训练抓细节 称谁表现好谁首发

发布时间:2012年04月06日 12:09 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天是大连阿尔滨新帅斯塔诺耶维奇上任的第二天,但是他已经很快进入角色。为了快速认清每一个队员,阿尔滨教练组特意在纸上打印每个人的照片,然后后面标注上对应的英文名字,方便斯塔诺耶维奇辨认。昨天,阿尔滨进行了定位球的训练,显然斯塔诺耶维奇也很清楚,短时间内利用好定位球,将是最行之有效的手段。

  喊“大宝”最清晰

  斯塔诺耶维奇来到球队执教球队只有两天,很多队员的名字他都叫不上来,这无疑也影响了他的执教效果。为了让斯塔诺耶维奇迅速认清队里的队员,教练组把每个队员的头像照片印在了A4纸上,然后在名字的后面再写上每个人的英文名字。在训练的时候,斯塔诺耶维奇就可以通过照片和名字将每个人对上号了。在训练中,斯塔诺耶维奇经常需要喊队员的名字,在他可以叫得准的情况下,他会毫不犹豫地喊出来。而一旦他不敢确定这名队员是谁,他就会首先和翻译交流,然后让翻译来转达他的意思。在所有的队员当中,斯塔诺耶维奇喊于大宝的名字是最清晰的。“大宝,大宝……”阿尔滨队在训练的时候,斯塔诺耶维奇经常会这样喊叫,这是他目前为止说得最好的中国话。两天的训练下来,斯塔诺耶维奇的成果也颇为可观,目前他已经差不多可以认清大部分的主力队员了。

  定位球训练狠抓细节

  昨天,大连阿尔滨队只在下午的时候进行了训练,而且训练的时间很短,对于球队的训练情况,斯塔诺耶维奇表示很满意。昨天下午主要进行了定位球的训练,这对于防守问题严重的阿尔滨来说无疑是最为实际的。在训练中,斯塔诺耶维奇主要强调整体防守,所以不仅是几名后卫在他的防守体系当中,中场甚至是前锋队员也都有各自的位置职责。训练期间,队员们都可以很快地领会教练意图,因此训练进行得非常顺畅。或许是看到训练的效果很好,斯塔诺耶维奇也在一个小时之后就结束了下午的训练。

  今天上午,大连阿尔滨将要出征,前往上海备战第五轮的联赛。本周末,他们要在客场迎战上海申鑫,他们期待新赛季的首胜!

  训练直击

  谁表现好谁首发

  尽管仅仅带队两天,但是阿尔滨球队的氛围明显不同于以前。在新任主教练斯塔诺耶维奇眼中,所有队员都一样,不分主力和替补,只要努力就都会有机会,因此队员们也都很拼命,希望可以为自己赢得一个很好的印象分,然后获得一个主力的位置。在这两天的训练中,斯塔诺耶维奇都是不断地变换主力阵容。主力和替补一直在更换。“他之前已经观察球队三周了,对球队肯定有自己的意见,现在他在磨合阵容,就是要找出最佳的组合。”第一天的训练,斯塔诺耶维奇安排了主力和替补之间的对抗。在昨天的训练中,斯塔诺耶维奇的全部安排都是打乱来进行的,没有主力和替补之分。“现在所有人在他眼中都是平等的,只要表现得好就可以有位置!”一位队员这样介绍。这样的环境也激发了队员们更加努力地训练。首席记者范宏基

热词:

  • 训练
  • 定位球
  • 斯塔诺耶维奇
  • 新赛季
  • 申鑫
  • 首发
  • 教练组
  • 球队
  • 客场
  • 主教练