央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球股市重挫 A股一枝独秀 业内认为是短暂行情

发布时间:2012年04月06日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线04月06日讯尽管全球股市遭受重挫,但刚刚结束小长假的A股市场却十分给力。清明小长假期间,受到多个利好激励,4月5日股指摆脱近期阴霾走势,开始发力,盘面上个股一片红火。至收盘,上证综指收报2302.24点,上涨39.45点,涨幅1.74%,943家上涨,18家下跌;深证成指收报9709.03点,上涨298.77点,涨幅3.17%,仅57家下跌。

  在不少业内人士看来,4月5日股指的良好表现,最得益于QFII的扩容。方正证券绍兴营业部证券分析师王利烽认为,证监会宣布将在现有的QFII投资额度上进行加码,增加500亿美元,将QFII的整体投资规模扩大到800亿美元,新增RQFII投资额度500亿元人民币。QFII与RQFII的双双扩容,相当于直接给市场“输血”,对于股市而言,这是最为直接的利好。

  全国社保基金理事会理事长戴相龙日前表示,广东千亿养老金投入股市的比例应该在20%左右,而养老金入市的最高比例将在40%。王利烽认为,戴相龙的表态远高于市场预期,这也意味着养老金入市的政策越来越明晰,对A股而言,已经能闻到春天的气息了。

  “4月5日早上A股低开,已经把全球股市重挫的坏消息给消化了,前期全球股市涨势都不错,A股却表现疲弱。我们认为,A股属于超跌,加上上述几个利好都很有分量,A股今天的大涨在情理之中。”王利烽说。

  或许是依然被节前股市大跌的阴影笼罩,在多个利好集聚出台之际,不少机构依旧不甚乐观。浙商证券从业人士曾先生认为,利好消息确实对市场信心起到较大的提振作用,在一定程度上缓解市场的恐慌心理,但从总体上看,决定市场趋势的依旧是经济基本面及政策面,仅凭以上消息仍不足以支持大行情展开。曾先生认为,此次大盘反弹不会有特别高的点位,股指会在2250~2500区位间震荡运行。

  这波行情短暂,持续时间并不会太长,但长期趋势是看好的。王利烽建议,近期投资者可积极把握市场结构性机会,选择一些业绩较好的股票,低吸高抛。

热词:

  • 全球股市
  • 养老金入市
  • 方正证券
  • 股市大跌
  • 股指
  • 上证综指
  • A股市场
  • 深证成指
  • 大盘反弹
  • 社保基金理事会